Калькулятор для похудения – ваш помощник или самообман?

Калькулятор для похудения – ваш помощник или самообман?

Чтобы облегчить первые дни вашей новой «тяжелой» жизни на диете или при переходе на непривычные виды продуктов и блюд, на помощь придет калькулятор для похудения, — ведь визуализация и понятное объяснение на языке цифр – великая вещь! Благо, выбор подходящих калькуляторов в интернете не займет много времени.

В основном, на сайтах для желающих похудеть, можно встретить три основных вида калькуляторов:

1. для оценки избыточного веса исходя из данных о возрасте и росте с расчетом оптимального веса при имеющихся параметрах,

2. для расчета количества потребляемых калорий во время той или иной физической деятельности или бездействии,

3. для подсчета калорийности различных продуктов и рецептов готовых блюд.

Калькуляторы для похудения в действии

Первым делом, оцените свои перспективы: при помощи первого калькулятора можно рассчитать свой идеальный или желаемый вес, чтобы было понятно к чему стремиться. Некоторые калькуляторы подобного назначения дополнительно дают возможность рассчитать примерную скорость ежедневного похудения для получения нужного результата к определенному сроку.

Очень наглядными выглядят данные, полученные при помощи второго типа калькуляторов. Они дают представление о том, каким будет расход калорий при различных физических нагрузках и состояниях вашего организма, включая сон и лежание на диване с книгой. Проанализировав свой обычный день и сделав несложный хронометраж, можно достаточно точно подсчитать среднедневной расход энергии. Эта цифра и будет отправной точкой в начатом деле: теперь с достаточно высокой точностью можно определить, какое количество калорий не стоит превышать при желании сохранить имеющиеся параметры, а для получения эффекта похудения, на сколько потребуется сократить количество ежедневно потребляемых калорий. Обычная рекомендация – минус 300-500 Ккал от текущего потребления.

Но самыми полезными для эффективного похудения являются калькуляторы для расчета калорийности продуктов и рецептов блюд в период контроля веса. Сегодня практически на любом фасованном продукте производитель обязан указывать такой параметр, как энергетическая ценность. Поэтому не составит большого труда составить оптимальный дневной рацион из необходимых полезных продуктов. Многие считалки калорий имеют такую замечательную функцию, как пополнение имеющейся базы калорийности продуктов и блюд собственными индивидуальными рецептами. Для более точной калькуляции рецептов потребуются кухонные весы, позволяющие с большой точностью определить вес продуктов входящих в разнообразные блюда собственного приготовления.

В заключении стоит отметить, что применение калькуляторов в период похудения и контроля веса, конечно же, не самый главный фактор для получения желаемого результата. Но при наличии непоколебимого желания достичь ощутимого прогресса и твердой последовательности в достижении поставленной цели, калькуляторы для похудения станут вашими надежными помощниками.

Статья предоставлена сайтом Твой Тренер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: