Какие выводы можно сделать по тому, как человек спит

какие выводы можно сделать по тому как человек спитИз опроса десяти тысяч человек на трех континентах выяснилось, что 61 % опрошенных спят на правом боку или на животе. 24 % спят на левом боку и только 15 % — на спине. Большинство людей, даже не задумываясь, выбирают позу для сна, при этом многие задаются вопросом: «Вредно ли спать на животе», ответ на него вы найдете перейдя по ссылке. Постараемся определить характер человека по тому положению, которое он принимает во сне.

Согласно утверждениям современной физиологии, человек как существо определяется его наследственностью, которая проявляется в чертах характера, в функции желез, во взаимодействии между отдельными органами или в нарушении этого взаимодействия. Если, например, в кровь человека поступает слишком много желчи, это может вызвать «желчность» характера. Или, например, недостаточное функционирование печени тоже может изменить характер человека.

Современная психология считает, что на характер действуют неосознанные духовные факторы и эмоциональные напряжения.

Так как во сне человек неосознанно реагирует на процессы, происходящие в его организме и уме, то положение, которое он принимает, является симптоматичным: по нему можно судить о благоприятных или неблагоприятных процессах в организме, о нарушениях в работе, которые спящий человек пытается неосознанно обойти.

Итак, о чем же говорит положение человека во сне?

Теоретически доказано, что такое положение, когда человек слегка повернулся в сторону и когда его тело вытянуто, не препятствует кровообращению, позвоночный столб, мышцы и внутренние органы не напряжены — идеально. Если же человек принимает во сне другие положения, то по ним можно сделать следующие выводы:

Поза эмбриона: ноги подтянуты к середине туловища, положение напоминает позу эмбриона до родов: свидетельство неуверенности характера, робости, боязни осложнений вообще и трудностей повседневной жизни.

Человек всем телом лежит на спине: хорошая циркуляция крови. Если человек почти всегда занимает такую позицию вокакие выводы можно сделать по тому как человек спит сне, то обладает очень нервным возбудимым характером.

Если человек спит на животе: если обе руки раскинуты, а одна нога подтянута, то это поза очень распространенная, почти 62 % всех спящих принимают ее. Считается, что тот, кто большую часть сна проводит в этой позе, является сильно эгоцентричным человеком, который понимает только себя, по отношению к окружающим ведет себя соответственно.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.