Как поправить здоровье с помощью фен-шуй

До тех пор, пока мы здоровы, нас интересуют благосостояние, карьера и взаимоотношения. Но, если мы начинаем себя чувствовать плохо в физическом плане, нас тут же покидает желание к чему-либо стремиться. На первое место переходит желание избавиться от o_fenshui_podrobneeфизических страданий. Исполнить это желание нам поможет знание фен-шуй.

Как быстро активизировать зону здоровья?

Восточная сторона нашего дома (квартиры), согласно учению фен-шуй, отвечает за здоровье всей семьи. Так же можно произвести индивидуальные расчеты зоны Здоровья при помощи числа Гуа. В таком случае, зона Здоровья для каждого члена семьи будет своя. Если больной будет спать в этой зоне, то его самочувствие значительно улучшится.

Для активизации зоны Здоровья следует правильно обустроить этот сектор жилища.

Первым делом нужно навести порядок в этой зоне. Так как восточная сторона является сектором Дерева, то уместным будет поставить здесь множество деревянных предметов, в особенности из сосны и бамбука. Водные пейзажи, фонтаны и аквариумы здесь тоже будут иметь положительное влияние на наше здоровье. Цвета этого сектора – синий, зеленый и черный.

Отличными активизаторами зоны Здоровья являются статуэтки или коврик с изображением журавля, черепахи или оленя. Из живых растений сюда лучше поставить персик, сосну или бонсай. Можно поставить фарфоровую вазочку четко с пятью или девятью персиками.

Усилить зону можно еще с помощью китайского иероглифа, обозначающего здоровье. Его нужно нарисовать самому и поместить у изголовья кровати. Если вы не уверенны в своем художественном таланте, можно просто распечатать его.

Разрушительными для здоровья по китайскому учению фен-шуй считаются «Отравленные стрелы». Это все выступающие острые углы в помещении направленные на человека. Если нет возможности их убрать, то можно просто отгородиться от них при помощи кристаллов, вьющихся растений или тканевой драпировки.orig_a5d47b17962f302f6eb92474bc66aa31

Если ваша кровать в спальне соседствует со смежной стеной санузла или кухни, необходимо сделать перестановку.

Но любая гармонизация пространства в доме будет бесполезна, если мы будем вести неправильный образ жизни. Для хорошего здоровья и долголетия необходимо движение, нормальное питание и отдых. Если наши мысли имеют разрушительный характер, то и здоровье тоже будет уменьшаться. Здоровый дух способствует здоровому телу. Здоровье и долголетие нам обеспечены только в том случае, если мы будем следить за своим телом, мыслями и пространством вокруг нас в комплексе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: