Фригидность у женщин

фригидность_у_женщинОтсутствие необходимости в интимной жизни либо полное равнодушие к сексу называют половой холодностью или фригидностью. Подобное сексуальное безразличие вступает в противовес с чувствами и естественными потребностями женщины.

Полная и постоянная фригидность может проявиться из-за врожденных дефектов половых органов, серьезных нарушений в функционировании желез внутренней секреции, ожирения, некоторых нервных и душевных заболеваний. Такие нарушения и болезни считаются редкостью.

Довольно часто интерес к половой жизни пропадает после перенесенных гинекологических заболеваний. В период беременности либо лактации фригидность проявляется по физиологическим причинам. Фригидность может наблюдаться вплоть до родов, после которых она исчезает.

Фригидность у женщин может наблюдаться в браке, где супруги стали импотентами либо имеют слабую половую функцию. Также негативно воздействует на половые чувства супруги, когда ее муж вступает в акт в нетрезвом состоянии.

Половая жизнь, которая не приносит женщине удовлетворения, со временем приводит к образованию скоплений крови и лимфы в малом тазу, что вызывает чувство тяжести в половых и других органах, находящихся рядом. Эти женщины часто страдают от белей, усиленного кровотечения во время менструального цикла, запоров, головных болей, плохого настроения и капризного характера.

По мнению некоторых гинекологов, постоянная неудовлетворенность становится причиной воспалительных процессов в  женских половых органах и развития доброкачественной опухоли. К женщинам с врожденной фригидностью данное мнение не относится. В основном, страдают женщины, которые раньше жили полноценной половой жизнью.

Если у женщины фригидность возникала из-за неполноценной половой жизни, то вполне вероятно, что устранив причины данной проблемы, исчезнет и само заболевание.

Фригидность у женщин не всегда легко обнаружить. Встречаются пары, у которых здоровая и гармоничная семья, но супруга может страдать половой холодностью. Именно в таких ситуациях женщина с радостью бы хотела освободиться от этой тяжкой ноши. Причинами могут являться страх забеременеть, тревожные идеи во время акта либо неправильное половое воспитание.

В некоторых случаях лечение фригидности у женщин проводится с помощью гипноза. Если данное заболевание вызвано гинекологическими нарушениями и обменом веществ, другими болезнями, то необходимо устранить эти нарушения.фригидность у женщин

Особой формой фригидности является вагинизм. При этом влагалище начинает судорожно сжиматься либо перед вступлением в половой акт либо во время него. По этой причине сам акт становится невозможным. Основными причинами вагинизма считаются страх и боязнь перед испытанием боли. Одновременно с судорогами влагалища начинаются судороги в некоторых мышцах бедер. Вылечить вагинизм можно с помощью общей закалки организма женщины, в первую очередь это касается нервной системы. Иногда врачи прописывают лекарственные средства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.