Шейный аппликатор Кузнецова: особенности, предназначение, противопоказания

Рефлексотерапия – эффективный метод лечения позвоночника. Его суть заключается в оказании воздействия на определенные зоны. Чтобы избавиться от неприятных симптомов остеохондроза, нужно добиться влияния на шейный отдел. Для этих целей часто используется аппликатор Кузнецова.

Особенности и строение устройства

Представленный шейный аппликатор выполнен в виде изделия из клеенки или ткани, на поверхности которого расположено большое количество круглых либо квадратных пластинок. Последние представляют собой тупые пластиковые шипы.
Существует несколько разновидностей аппликаторов:

  • эластичный пояс, предназначенный для воздействия поясничного отдела;
  • коврик, применяемый для тренировки стоп или позвоночника;
  • стельки, вкладываемые в обувь;
  • валик, используемый для терапии шейного отдела.

Последний напоминает подушку полукруглой формы. Она усеяна шипами размером от 2 до 5 мм. Расстояние между ними составляет 2-8 мм. Есть закономерность в строении аппликатора: чем меньше пластинки, тем ближе друг к другу их размещение и тем мягче они воздействуют на позвоночник.

Предназначение и применение аппликатора

Приспособление обладает универсальным воздействием. Оно позволяет:

  • сократить напряжение в зоне влияния;
  • ускорить кровоток;
  • снять болезненный синдром или уменьшить его интенсивность;
  • улучшить качество сна;
  • повысить общее самочувствие;
  • усилить концентрацию внимания.

Терапевтический эффект аппликатора достигается благодаря оказанию давления на биологически-активные точки, расположенные в рефлекторных зонах. Шипы позволяют активировать нервные окончания, что стимулирует ускорение обмена веществ. Таким способом восстанавливаются хрящи и костные ткани. Постоянное применение валика избавляет от застойных явлений и ускоряет заживление воспалений.
Шейный аппликатор, купить который можно на сайте fitosila.ru, показан при различных отклонениях. К последним относятся миозит, отеоартроз, остеохондроз.

Подходит приспособление на профилактики при низкой физической и умственной активности. Существуют и противопоказания использования валика. Это зависимости, оказывающие угнетающе воздействие на нервную систему – алкоголизм, наркомания. С осторожностью нужно относится к его применению людям, страдающим эпилепсией, острыми формами хронических заболеваний, онкологией, патологическими изменениями кожных покровов в области шейного отдела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.