Бананы – друзья спортсменов. А можно ли их есть без ограничений?

Чтобы быстро восстановиться после изнурительной тренировки и пополнить свой организм энергией, спортсмены употребляют химические препараты, забывая о том, что существует куда более полезная и выгодная замена им – бананы.

Они содержат большое количество калия и магния, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. После усиленной тренировки калий снижает мышечную усталость, расслабляет мускулатуру и избавляет от спазмов. Железо же имеет большое значение для образования гемоглобина в крови.

Эти плоды содержат натуральные сахара, обогащают мозг кислородом, наполняют организм энергией, снимают стресс и нервное напряжение, помогают бороться с депрессией. Витамины, флавоноиды и фруктовые кислоты также укрепляют иммунитет, обладают легким противовирусным и противобактериальным эффектом.

Кроме того, при регулярном употреблении желтого фрукта лицо, волосы и ногти будут здоровыми и красивыми.

Можно ли есть без ограничений

Конечно, злоупотреблять бананами не стоит. Ограничить их количество в своем рационе рекомендуется:

  • людям, страдающим сахарным диабетом – они должны есть такие фрукты строго после разрешения врача;
  • склонным к ожирению, поскольку это высокопитательный продукт;
  • беременным женщинам и кормящим мамочкам – несмотря на то, что бананы гипоаллергенны, они все равно могут вызвать аллергию у ребенка;
  • спортсменам, подверженным болезням сердца и тромбофлебиту, так как сладкие плоды повышают вязкость крови.

Также помните о том, что употребление бананов с молоком и кисломолочными продуктами может привести к вздутию живота.

Чтобы избежать повышения уровня сахара в крови и переизбытка углеводов, следует есть не более 3-х плодов в день при умеренных тренировках и не более 4-х – при интенсивных. Если превысить рекомендуемое количество, повысится риск возникновения лишнего веса, а железо из бананов может полностью не усвоиться и выйти с калом.

Лучше всего есть их до начала упражнений, чтобы получить порцию быстро усваиваемых углеводов и запастись энергией. Калий же в бананах поможет защитить мышцы от судорог. Благодаря этому, занятия спортом будут более эффективными. Однако не стоит употреблять их натощак, так как это может привести к развитию метеоризма.

Съедая регулярно 2 «желтых чуда», вы гарантировано повысите уровень серотонина – «гормона радости» и будете в прекрасном расположении духа!

Источник: https://www.ferma91.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.