Чем полезен ортопедический матрас?

Главным образом поговорим о самом термине «ортопедический матрас». Слово «ортопедия» обладает греческим происхождением. Этим словом называют раздел медицины, который состоит из изучения профилактики и лечения стойких искривлений, различных деформаций конечностей или позвоночника.

 

Слово «ортопедический» обозначает лечение деформаций тела человека и их компенсации.

 

Главным образом не стоит ждать от ортопедических матрасов каких-то чудес, если вести неправильный образ жизни и не заботиться о своем здоровье, а потом решить что ортопедическое изделие полностью вылечит вас – неправильно. Изделие может оказать поддержку, уменьшить боли и вкупе с правильными тренировками и образом жизни оказать положительный результат в борьбе с проблемой позвоночника. Хорошее изделие будет способствовать правильной позиции вашего позвоночника, оно подарит вам здоровый и крепкий сон, позволит быть в хорошем настроении весь день.

 

Изделие можно назвать ортопедическим лишь в том случае, если оно может поддерживать ваш позвоночник прямым в течение всей ночи. Как правило, этого достичь трудно, поэтому не каждый матрас можно сразу назвать ортопедическим.

 

Свойство правильного расположения тела хараектерно не только для конкретного изделия а для комплекта полностью – матрас плюс человек. Мысленно представьте себе тучного человека, который спит на мягком матрасе. Матрас под весом будет иметь вид своеобразного гамака. Человеку будет неудобно. А теперь представим худую девушку на жестком матрасе. Матрас жесткий и не позволяет спине расслабиться, вызывая тем самым дискомфорт и боли в суставах.

 

При выборе изделия главным образом необходимо соотносить физические данные и свойства самого матраса.

 

А теперь рассмотрим технологию изготовления и материалы изделия. Среди всего разнообразия изделий можно выделить две группы – пружинные и беспружинные.

Эти два вида являются двумя разными направлениями. Оба обладают как преимуществами, так и недостатками. Также матрасы бывают водными, которые вместо наполнителя имеют воду и надувными, внутри которых воздух. Эксплуатация матрасов водных довольно проблематична, в нашей стране их можно встретить крайне редко. Воздушные изделия используются как правило как временное спальное место, на котором можно разместить к примеру гостей или родственников на ночлег, их применяют при поездках на природу. В быту на них спят крайне редко.

Матрас пружинный состоит из блока пружин и специальных прослоек, которые отделают тело человека от пружин.

 

Блоки пружин бывают также двух типов – зависимые и независимые. Зависимые имеют название «боннель». Они используются в матрасах эконом-класса и старого производства. Все пружины соединены между собой специальной проволокой. Если нажать на одну то продавятся и соседние. Такое изделие лишь с натяжкой можно назвать ортопедическим, однако помимо всего прочего они обладают доступной ценой, а это немаловажный фактор для многих покупателей.

Независимые пружины имеют совершенно другой вид. Каждая имеет отдельный чехол. Приобрести качественные матрасы в можете в компании askona.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: