Целебные свойства эфирного масла апельсина

эфирное_масло_апельсинаВизуально эфирное масло  — желто-оранжевая  жидкость с фруктовым ароматом. Сегодня такое масло считается одним из доступных и недорогих эфирных масел.

Апельсиновое масло производится из свежей апельсиновой кожуры способом холодного отжима, а также за счет дистилляции с паром апельсиновой цедры.

В большинстве стран, в точности в Бразилии и в Америке, производство апельсин эфирного масла сочетается с изготовлением апельсинового сока. В данном случае качество эфирного масла невысокое.Самыми лучшими в плане качества считается масло, полученное из гвинейских и испанских апельсинов. Для производства масла петитгрейн используются листья, а для выпуска масла нероли – цветы. Для своих любимых домашних цветов выбирайте качественные горшки на сайте http://gardengrove.ru/catalog/rondo/

Апельсиновое масло  имеет свойство быстро окисляться, поэтому чаще всего в его состав входят антиоксиданты. Эфирное масло апельсина можно получать как со сладких, так и с горьких плодов. Наибольшее количество масла содержится в корке сладкого апельсина, также масло есть в цветах, листьях и плодах. Эти 2 разновидности масел отличаются пропорциями и составом активных веществ. Померанец или масло горького апельсина имеет более тонкий аромат.

Зачастую апельсиновое масло используют как средство по уходу за кожей, потому как оно сочетается с  любым типом кожи. Масло кожу делает упругой и гладкой, нормализует жирность, препятствует появлению морщин и устраняет мышечное напряжение. Также масло имеет отбеливающее свойство, поэтому его  используют для осветления пигментных пятен. Апельсин эфирное масло – отличное средство при мозолях,  выводит токсины из кожи и смягчает загрубевшую кожу.

Апельсиновое масло положительно воздействует на сухой тип кожи, имеет тонизирующее действие. Также оно стимулирует регенерацию и увлажняет сухую кожу, повышает  циркуляцию крови. Как правило, апельсин эфирное масло показано для увядающей и для проблемной кожи, потому как оно обладает очищающим действием и затягивает поры, помогая тем самым, избавиться от последствий угрей – шрамов, уменьшает отечность и опухоли, стимулирует лимфоток.  Также апельсиновое масло применяется при целлюлите, перхоти, пародонтозе, стоматите, воспалении и кровоточивости десен, псориазе, экземе и иных видов дерматита. Помогает избавиться от герпеса на губах.

Эфирное масло в косметической промышленности используется при производстве кремов, лосьонов,  различных добавок для дезодорантов и ванн. В парфюмерии оно является основой для одеколонов и духов.

Эфирное масло уменьшает головные боли, облегчает суставные, мышечные, менструальные боли и невралгии. эфирное_масло_апельсинаАпельсиновое масло поднимает иммунитет, обладает отличными антисептическими свойствами, поэтому его можно использовать при гриппе, простудных заболеваниях и прочих инфекциях, возникших в верхних дыхательных путях.

Апельсиновое масло положительно влияет на ЖКТ, а именно нормализует функционирование желудка, выводит шлаки из организма, поднимает аппетит. Помогает при запорах, отравлениях.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.