Адаптогены, помогающие сохранить и укрепить здоровье

сохранение_и_укрепление_здоровьяСохранение и укрепления здоровья напрямую зависят от иммунитета, таки образом, что бы укрепить здоровье нужно укреплять иммунитет. В повышение иммунитета важнейшую роль играют адаптогены. Эти природные средства являются незаменимыми попутчиками здоровья. Их свойства впервые были описаны Н. В. Лазаревым.

— Адаптогены обладают регулирующими и оздоравливающими свойствами, нормализуют работу различных систем организма.

— Адаптогены в терапевтических дозах безвредны для организма, и их применение не вызывает каких либо осложнений.

— При приеме адаптогенов повышается умственная и физическая работоспособность, что является одним из главных признаков сохранение и укрепление здоровья.

— Наиболее ярко свойства адаптогенов проявляются в стрессовых ситуациях, когда они выступают как эффективные стрессопротекторы. Способность регулировать стресс относится к важнейшим свойствам адаптогенов: ведь в наши дни стресс признан одной из главных причин сердечнососудистых заболеваний и рака. Кроме того, на фоне приема адаптогенов увеличиваются переносимые организмом дозы облучения и ядов, улучшаются результаты хирургических вмешательств.

— Прием нескольких адаптогенов в составе сбора нередко повышает действие каждого ингредиента, что помогает более эфективно сохранить и укрепить здоровье. По фармакологическим (лечебным) свойствам адаптогены условно разделяются на три группы:

1. Стимулирующего, тонизирующего типа — женьшень, элеутерококк, аралия, золотой корень (родиола розовая), левзея;

2. Успокаивающего действия — валериана, пион уклоняющийся;

3. Наиболее многочисленная группа представлена препаратами из большого числа лекарственных трав, используемых в народной медицине по определенному назначению, т.к. большинство таких трав обладают адаптогенными свойствами.

Такими растениями являются подорожник, зверобой, тысячелистник, крапива, солодка, девясил, пастушья сумка, облепиха, земляника, алоэ. Сюда же относится и такие огородные растения, как петрушка, сельдерей, укроп, морковь, лук, чеснок.сохранение_и_укрепление_здоровья

Описан опыт применения адаптогенов для повышения устойчивости к простудным заболеваниям, что помогает сохранить и укрепить здоровье на многие годы. Если перед вспышкой ОРЗ или во время эпидемии давать ребенку витамины и 1 раз в день, утром натощак экстракт элеутерококка (из расчета 1 капля на год жизни ребенка), то вероятность, что он заболеет, намного уменьшается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.