Ацц порошок инструкция по применению

Лечение кашля препаратами нового поколения

Кашель может быть продуктивным и непродуктивным. Зависит этот показатель от состояния мокроты, скапливающейся в дыхательных путях. Если мокрота вязкая и трудноотделяемая, кашель не поможет ее высвобождению, значит это непродуктивный вариант. Если мокрота разжижена и хорошо отходит от стенок дыхательных путей, кашель помогает избавиться от нее и называется продуктивным.

Лечение кашля должно быть направлено на разжижение мокроты. Скапливаясь в органах дыхания, она начинает набирать гной с вредоносными бактериями, воспалительный процесс разрастается, и болезнь может перерасти в хроническую форму или осложнение.

Как лечить кашель

Разжижения мокроты можно добиться принимая муколитические лекарства. Наиболее эффективным считается препарат нового поколения АЦЦ. По своим фармакологическим качествам это лекарство является наиболее безопасным для применения и имеет минимальное количество противопоказаний, среди которых:

  • индивидуальная непереносимость активного действующего вещества или любого из его вспомогательных элементов;
  • язва желудка, туберкулез и кровохарканье в период обострения заболеваний;
  • а так же беременность и кормление грудью, поскольку точных данных о влиянии на молоко матери и на беременность пока не представлено.

С осторожностью и только по назначению лечащего специалиста лекарство следует принимать больным сахарным диабетом, эрозийными заболеваниями даже в анамнезе.

Формы выпуска медицинского препарата АЦЦ

Выпускается АЦЦ в различных лекарственных формах. Для взрослых с простудными заболеваниями оптимальный вариант приема — гранулированный порошок. На АЦЦ порошок инструкция по применению рекомендует его разведение в горячей воде. Поэтому при простудных заболеваниях препарат действует не только как разжижающее мокроту и отхаркивающее средство, но еще и как согревающее с небольшим противовоспалительным эффектом.

По составу лекарство содержит активное вещество ацетилцистеин и вспомогательные компоненты — аскорбиновую кислоту, сахарин и ароматизаторы (лимонный, медовый или ежевичный).

Для детей оптимальный вариант — готовый сироп. Он приятный на вкус, в упаковке есть мерная ложечка, а количество активного вещества в сиропе подходит для детской дозировки.

Кроме сиропа и гранулированного порошка препарат выпускается в виде шипучих таблеток, которые быстро растворяются в воде.

Тем, кто не имеет возможности принимать лекарство в несколько раз в течение дня, фармакологическая компания предлагает АЦЦ пролонгированного действия в порошках и шипучих таблетках с содержанием ацетилцистеина в количестве 600 мг. Достаточно выпить две растворенных в половине стакана воды таблетки один раз в сутки или один пакетик порошка, разведенный в горячей воде.

Препарат пролонгированного действия нельзя принимать детям до 14 лет из-за большого содержания ацетилцистеина. Надо воспользоваться обычной формой или сиропом.

Применение АЦЦ

Лекарство отпускается без рецепта, но самолечением заниматься не рекомендуется. Все медицинские препараты, особенно детям и людям, одновременно страдающим другими заболеваниями, необходимо принимать только после рекомендации или назначения лечащими врачами. Это касается и тех, кто принимает параллельно другие лекарства, они могут быть несовместимы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.