Выбираем подушку

вибираем подушкуЛюди на протяжении нескольких веков спали на пуховых подушках. Ранее никто не мог даже представить, что когда-то их вытеснят другие модели — более безопасные и удобные. Подушка должна поддерживать голову во время сна в удобном положении. Ведь только в этом случае мы получим возможность полноценно отдохнуть за ночь.

Выбирая подушку по жесткости, ориентиром послужит поза, в которой вы предпочитаете спать. Жесткая подушка будет полезна людям, которые спят на боку. Шея и голова в этом случае получат неплохую опору. Мягкая подушка необходима людям, которые предпочитают спать на животе, а если вы спите на спине, то купите изделие средней жесткости.

Ширина подушки варьируется от 30-ти до 50-ти см, а длина — от 40-ка до 80-ти. Наволочки, которыми снабжены современные комплекты постельного белья, имеют размеры 70 на 70 или 50 на 70. Поэтому если у выбранной вами подушки будут другие размеру, то вам придется искать другое постельное белье. Успехом пользуются сегодня ортопедические подушки, в которых нуждаются люди, имеющие проблемы с шеей или позвоночником. Такие модели представляют собой один или два полувалика. Не рекомендуется приобретать изделие, не посоветовавшись с врачом.

При выборе подушки важен ее наполнитель. Он может быть натуральным или синтетическим. Подушки, наполненные овечьей шерстью, очень легкие, мягкие и теплые. Изделие полезно для людей, страдающих болями в суставах и ревматизмом. Подушка прослужит долго, но при неправильном уходе наполнитель может быстро сваляться. Популярным наполнителем является натуральный латекс. Основа наполнителя — материал из дерева гевея. Латекс отлично вибираем подушкуподдерживает шею и голову во время сна. Подушка прослужит очень долго, но и стоит дорого.

Синтепон — материал упругий, объемный и мягкий. Подушка с таким наполнителем долговечна и влагостойка. Ее можно стирать в машинке. При правильном уходе вы сможете пользоваться синтепоновой подушкой до 10-ти лет. Но искусственное волокно, к сожалению, «не дышит». Комфорель представляет собой пушистое волокно, скатанное в шарики. Подушка с наполнителем очень мягкая, а шарики сохраняют вокруг себя воздух, поэтому изделие «дышит». Стоит дорого. Холлофайбер — волокно из полиэстера, которое считается отличным заменителем пера и пуха.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.