Выбираем коврики

выбираем коврикиНебольшие коврики, придающие помещению уют, есть практически в каждой квартире. Если раньше их плели из лоскутков, то теперь технология их изготовления несколько изменилась…

У входа в квартиру можно положить изделие из пластика или прочной резины. Пластиковый коврик стоит дороже, чем резиновый, но прослужит он дольше. Чем жестче материал, из которого выполнен коврик, тем удобнее вам будет очищать подошву обуви в слякотную погоду. Специалисты древнего учения фэн-шуй уверяют, что если положить под коврик монетку, то в дом скоро придет финансовое благополучие.

Выбирая коврик для ванной комнаты, следует учитывать, что в этом помещении повышенная влажность. Изделия из вспененного ПВХ, мягкие и теплые, легко моются и защищают от скольжения, вот только долговечностью, к сожалению, не отличаются. Но зато и стоят они недорого. Кроме этого, такие коврики считаются устойчивыми к бытовой химии. Изделия из шерсти или хлопка прочные и экологичные, они надолго сохраняют яркость расцветки. Если вы выбираете такой коврик для ванной, то обратите внимание на ворс, точнее, на его длину. Длинный ворс будет смотреться отменно, но сохнет он долго. Многие отдают предпочтение коврикам на латексной подложке, которая не дает ему скользить.выбираем коврики

В спальне рядом с кроватью положите циновку из джута, тростника, рисовой соломки, конопли или сизаля. Шерстяные коврики стоят дорого, а по части уборки являются капризными. Изделия, выполненные из полипропилена, достаточно удобны, а по характеристикам они близки к коврикам из натуральной шерсти. Выбирая коврик для детской комнаты, отдайте предпочтение изделию, которое будет легко почистить. Например, подойдет циновка из синтетического волокна, которое обработано грязеотталкивающим составом. Неплохой вариант чистая шерсть, но он не подходит для детей, склонных к аллергическим реакциям.

Если вас интересует качественный конференц-сервис, то обращайтесь на сайт gintama-briz.kiev.ua. Загородный комплекс «Джинтама-Бриз» предлагает в ваше распоряжение комфортные залы и помещения для проведения конференций и семинаров. Узнайте подробнее прямо сейчас.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.