Виды смесителей

Смесители бывают одно- и двурычажными. Каков принцип работы однорычажных смесителей — понятно всем. Это то же, что 2 водопроводных крана, имеющие общий носик. Если вращать один вентиль, то начинает идти горячая вода, а если второй, то холодная.

Немного сложнее однорычажные смесители. Они могут быть шаровыми и керамическими. При этом у шаровых смесителей основной элемент — это регулирующая головка. Она имеет вид шара, а изготавливают её из нержавейки. У неё есть специальные отверстия. При этом шар полируют и сажают в корпус смесителя.

К шару с 2 сторон подводится вода. Она перемешивается в месте нахождения двух водяных потоков. В итоге из крана течёт вода нужной температуры. Регулировку воды выполняют с помощью рукоятки смесителя, которая имеет соединение с шаром. После поворота ручки шар начинает вращаться, меняя сечение отверстий. В итоге регулируется подача воды.

Однорычажные керамические смесители включают в себя регулирующий элемент, состоящий из 2 пластин из металлокерамики. При этом поверхности пластинок шлифуют с помощью ультразвука. В итоге они начинают достаточно плотно прилегать одна к другой, и вода не протекает наружу.

Пластины имеют отверстия, предназначенные для подачи воды. Если повернуть рукоять, то после этого осуществляется изменение сечения отверстий. В итоге 2 потока воды начинают смешиваться. Некоторые такие смесители имеют внутри сразу 3 пластины. При этом средняя из них является подвижной.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.