Установка замка в межкомнатную дверь

установка замка в межкомнатную дверь Приветствую Вас, друзья! Предлагаю в сегодняшней статье поговорить об установке замка в межкомнатную дверь. Врезка замка в межкомнатные двери осуществляется либо после установки двери, либо на стадии врезки петель. Однако ответная планка устанавливается исключительно после установки двери, иначе язычок защелки может не попасть в отверстие в планке.

Довольно часто в межкомнатные двери монтируют ручки-кноб.

Установка замка в межкомнатную дверь требует наличия пары отверстий, инструкция по установке кноба обычно входит в комплект.

Чтобы сделать отверстия в дверной поверхности приобретите набор для врезки замочных механизмов. В данный набор входят: коронка, перьевое и направляющее сверла. Для просверливания отверстий, нужно на полотне поставить разметки.

В дверной поверхности необходимо просверлить отверстие с помощью коронки для деревянных изделий и перьевого сверла. Обычно диаметр защелки превышает диаметр сверла, поэтому проход для защелки должен быть расширен до необходимого размера. Затем устанавливается защелка. Планка защелки должна быть на уровне поверхности двери. Стамеской нужно проделать выборку в двери, но сначала слой шпона прорезается ножиком.

Защелка крепится с помощью саморезов, которые включены в состав кноба. Переход к установке кноба начинается с разборки внутренней половины механизма. Для этого необходимо нажать специальным ключом на фиксатор, находящийся в месте крепления ручки и убрать ее. Снять также надо декоративное кольцо от ручки, можно его поддеть каким-либо острым предметом.

Установка кноба начинается с внешней части. Втулки для винтов проходят через технологические отверстия. Разобранная ответная часть кноба стягивается с его внешней половиной с помощью винтов.

Затем устанавливается внутренняя ручка и декоративное кольцо. Ручка располагается так, чтобы паз и желоб совпадали. Далее необходимо нажать на ручку до звука щелчка.

Установка замка в межкомнатную дверь предусматривает и монтаж ответной планки кноба в двери. Под данную планку производится выборка с помощью стамески и высверливается углубление для языка защелки.

Закрепляется ответная планка с помощью специальных саморезов. Установка замка в межкомнатную дверь завершается врезкой замочного механизма, а именно установкой ручки-кноба.

Довольно часто используются механизмы с фалевой – нажимной ручкой. Все кнобы делятся в зависимости от варианта запирания:

— дверь имеет поворотный фиксатор, расположенный со стороны комнаты, а снаружи находится замок с ключом;

— с одной стороны двери расположен фиксатор, а с другой оставляют прорезь для плоского предмета. В случаях, когда установка замка в межкомнатную дверьтребуется разблокировать ручку снаружи, используется данная прорезь;

— кнобы, не предусматривающие функцию запирания.

Желательно, чтобы в комплект с механизмом входил декоративный шаблон из пластика, который устанавливается в углубление, предназначенное для языка защелки.

Если вам срочно понадобилось поменять ячейку замка или установить новый замок в металлической двери, то обращайтесь в компанию Mult-servis. Здесь для вас выполнят все необходимые работы быстро и качественно http://www.mult-servis.ru/4stat.php.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.