Укладка моечной плитки в бане

укладка моечной плитки в банеРусская баня издавна славилась не только местом отдыха, но и средством избавления от некоторых болезней. Бани строятся деревянные, кирпичные, бетонные и из природного камня.

Наилучшим вариантом являются деревянные бани, которые обладают хорошей теплоизоляцией, они очень быстро нагреваются и будут долго сохранять тепло. Кирпичные бани, в отличие, от деревянных, долго нагреваются и быстро остывают. Но оба варианта бань должны быть сделаны из качественных строительных материалов. Минус деревянной бани в том, что она пожароопасная, и не такая долговечная, как кирпичная.

Облицовка стен в бане, как правило, происходит огнеупорной плиткой. Но, перед укладкой плитки проводят гидроизоляцию. Она проводится при помощи ваты, базальтовой или каолиновой. Стены в бане выравниваются при помощи цементного раствора. Если на стенах присутствует штукатурка, то на ней необходимо сделать насечки, затем наносить раствор. Еще плитку можно крепить на стену при помощи клеящей мастики, добавив в нее известь, асбест и потом можно облицовывать стены. Чтобы стены бани были теплыми, в состав отделки должен входить шлак или керамзит. Использую резиновую клеянку для того, чтобы осадить плитку. Если с первого раза не получиться, то нужно переделать.

Укладывать плитку нужно на раствор так, чтобы он немного выступал за края плитки. Укладку плитки начинают от угла, чтобы избежать кривизны. Между выложенными плитками кладут специальные крестики, для выравнивания. Если слишком много раствора вышло за края плитки, его снимают аккуратно шпателем. Затем кладут следующую плитку. При укладке плитки нужно следить за тем, чтобы ряды шли, ровно шов в шов, этого можно достигнуть при помощи лески. Также плитку можно класть по диагонали или вразбежку. Изначально кладется плитка на полу, так как на нее буду опираться все верхние ряды. При помощи уровня постоянно нужно проверять ровность плитки, пока цемент не засох можно еще внести коррективы.

После того, как плитка положена, нужно выдержать трое суток, чтобы цементный раствор застыл, пластмассовые крестики вынимают. Пространство между плитками заполняют специальной замазкой в тон цвету плитки. Но можно использовать замазку контрастного цвета по отношению к основному цвету плитки. Остатки замазки потом необходимо вытереть мокрой тряпкой. Керамическая плитка обладает рядом преимуществ, она долговечна, влагостойка, прочная. Укладку плитки человек может попытаться сделать самостоятельно, но лучше всего к этому делу задействовать мастера.

Плиткой можно обложить все помещения в бане, парилку, моечную, предбанник.укладка моечной плитки в бане

Стены деревянной бани имеют свои преимущества перед кирпичной баней. Они теплее и долго будут остывать. Но деревянные бани облицовывают немного другим способом. Обшивают помещения бани преимущественно древесиной, но отделку делают специальной влагостойкой доской — вагонкой. Перед обшивкой вагонки стены бани утепляют при помощи матов, минерального волокна или жестких стекловолоконных плит. Это значительно теплее, чем плитка.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.