Стирка подушек

стирка подушекПодушка является мощным накопителем пыли в Вашем доме. В старых и нестиранных подушках могут завестись клещи.

В настоящее время известно, что появление клещей в доме у человека чревато различными заболеваниями. Также  жильцы дома начинают страдать от астмы, аллергии.

Подушка накапливает в себе не только пыль, но и пот со слюнями. У восточных народов существуют особые правила по уходу за подушкой. Считается, что подушка может накапливать человеческую энергетику, именно по этой причине передавать свою подушку или спать на чужой запрещается. Если у человека появляются проблемы, то это означает, что пора прибегнуть к стирке изделия. У русского народа таких поверий нет, однако существуют определенные требования к чистоте и гигиене, касающиеся постельных принадлежностей. Стирка подушки должна осуществляться не меньше одного раза в год. Все остальное время нужно ее постоянно проветривать и встряхивать.

Как стирать синтетические подушки? Если у Вас синтетическая подушка, то особых трудностей при стирке не будет. Ее можно стирать регулярно через каждые два или три месяца. В большинстве случаев подобные подушки хорошо переносят действие стирального порошка и самой стирки. Температура при стирке синтетической подушки не должна быть выше 60 градусов, что касается отжима, то будет достаточно среднего уровня. Количество стирального порошка должно быть в три раза меньше обычной дозы, во избежание появления аллергических реакций, так как порошок не выполаскивается полностью из подушки. Постиранное изделие кладут на ровную поверхность,  при этом равномерно распределив содержимое подушки.

Многие хозяйки задают вопрос, как происходит стирка подушек и реставрация подушек с перьями и пухом? Стирка подушек в данном случае несколько  отличается.

Стирка подушек со всем ее содержимым станет причиной образования плесени в ней. Именно поэтому пух следует аккуратно переложить в два или три марлевых мешочка. Мешки с пухом хорошо завязывают.

В  теплой воде развести небольшое количество порошка и вручную простирать мешки, набитые пухом. После этого их стирка подушекнеобходимо хорошо прополоскать и в этих же мешочках повесить на просушку на четыре дня. Если пух кажется на ощупь сухим, то это не значит, что он полностью высох. Главным принципом считается «лучше пересушить, чем оставить его полусухим». Во время сушки перьев мешочки нужно регулярно встряхивать. В ночное время мешочки заносят домой, чтобы пух не отсырел от повышенной влажности в ночное и утреннее время.

Наперник необходимо постирать отдельно либо же сшить новый. После просушки пуха, его следует аккуратно переложить в чистый наперник и зашить. Теперь подушку можно использовать по назначению.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.