Стандартные размеры постельного белья

стандартные размеры постельного бельяПостельное белье – это целый комплекс различных составляющих. В него входит простыня, наволочка и пододеяльник. Зачастую в один комплект такого белья входят 2 наволочки, простыня и пододеяльник. При этом существует большое количество различных категорий постельного белья, которые отличаются между собой размерами одеяла, матраса и подушек. Наволочки предлагаются в таких вариантах: с рамочкой, на молнии, на пуговицах и с клапаном. Вы можете выбирать их, исходя из своих предпочтений. Простыни также бывают различными: бывают обычные, а бывают на резинке или круглые. Пододеяльники бывают на молнии, или же такие, которые имеют разрез в различных местах.

Основное отличие постельного белья состоит в величине (размере). Существуют определенные стандартные размеры постельного белья: оно бывает полуторным, двуспальным, евро бельем и семейным. При этом в разных странах мира существуют различные нормы размеров и форм. В нашей стране размеры являются таковыми:

Полуторный: простыни — 2,15 х 1,45, пододеяльника — 2,15 х 1,45, наволочки — 0,70 х 0,70

При этом полуторный размер является одним из самых распространенных, и он подойдет для застилания как односпальной, так и полутороспальной кровати.

Двуспальный комплект  будет иметь следующие параметры: у пододеяльника — 2,15 х 1,75, простыни — 2,15 х 1,75, и наволочки — 0,70 х 0,70.

Стоит отметить и то, что стандартные размеры постельного белья могут незначительно отличаться друг от друга – между ними может быть разница в 10-15 сантиметров. Все это будет зависеть от страны-производителя вашего комплекта. Так, например, в западных странах маркировка совершенно другая. Там существует следующие маркировки – «children» — постельное белье для кровати маленького ребенка. Для односпальной кровати белье именуется «1-bed», по аналогии для полутораспальной и двуспальной названия такие – «1,5 — bed» и «2 — bed». Маркировки «single», «extra long single» и «full»стандартные размеры постельного белья соответствуют односпальному, полуторному и полному двуспальному белью. Существует и еще один размер «king size», исходя из названия которого становится понятно, что такое белье подходит для больших кроватей.

Таким образом, во всем мире существуют практически одинаковые маркировки постельного белья, разница между которыми составляет считанные сантиметры, а поэтому, разобравшись с маркировкой, вы сможете легко понять, какая постель вам подойдет.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.