Современные камины

современные каминыГорение костра, огненные языки пламени всегда имели притягательную силу. Особенно приятно очутиться возле костра где-нибудь в лесу, почувствовать тепло пламени, послушать звук потрескивающих горящих веточек. Подобные ощущения можно получить не только на природе, но и в своем доме, посидев возле открытого камина. В задачи камина входит обогрев жилища, а также создание неповторимой атмосферы в доме.

Используя обычные печи, человек получает необходимое ему тепло, однако, он лишает себя удовольствия понаблюдать и ощутить открытый огонь.

Конструкция классического камина отрабатывалась на протяжении 300-400 лет в Западной Европе. Россия же из-за своих исторических, экономических и климатических условий в основном заимствовала уже готовые решения. Появляться камины стали лишь в 18-19 веках. Большинство дворянских домов и усадеб в Санкт-Петербурге и Москве имеют камины и печное отопление.

В ходе произошедших ремонтов и реставраций подобных строений печное отопление было полностью вытеснено центральным, что касается каминов, то они выполняли лишь декоративную роль. Камин считался атрибутом буржуазного быта. Сейчас подобного мнения уже не существует, владельцы домов ставят перед собой задачу возобновить работу камина, который бездействовал с 1917 года.

Начиная с 90-х годов предыдущего  столетия, камины стали быстро внедряться в жизнь россиян. В коттеджах камины стали обязательным элементом, многие устанавливают эти устройства на своих дачах, и это считается вполне уместным, также камины можно встретить в современных квартирах в городах.

В странах Европы, Канаде, США камин считается обязательным атрибутом  дома. Их можно встретить даже в общежитиях многих учебных заведений.

В настоящее время благодаря вторжению технического прогресса в такую область, как устройство печей и каминов, появились специальные стеклянные дверки, разработаны качественные растворы, сорта кирпича и т.д. Был расширен диапазон используемых труб. На сегодняшний день большое количество элементов и узлов изготавливают на заводских установках, что, конечно же, отражается на качестве изделий.

Некоторые современные камины представлены в виде закрытых конструкций, их особенность – это наличие дверок из стекла. Создавая подобное устройство камина, разработчикам пришлось отойти от конструкции и принципа функционирования обычного классического камина, которые отрабатывалась на протяжении столетий, и для многих казались незыблемыми.

Использование стеклянных дверок способствовало появлению новых возможностей. Современные камины могут современные каминысочетать в себе достоинства камина и печи, что в целом уменьшает затраты на них. Чтобы хорошо разбираться в современных конструкциях данных устройств, нужно в первую очередь знать каким образом работает классический камин. Современные камины, относящиеся к одному классу, могут отличаться друг от друга лишь второстепенными признаками, к которым относятся: величина и форма портала камина, размеры корпус, отдельные элементы, сечение трубы, но принцип конструирования остается неизменным.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.