Смазывание дверного замка

Нужно, чтобы ключи гладко скользили в замках, а замок свободно запирался. Если этого нет, беритесь за масло: металл не любит встречаться с металлом без машинного масла. Чтобы смазать только замок или механизм замка, вам понадобится отвертка, немного моторного масла и тряпка. Поскольку вы вытаскиваете сердцевину, внимательно рассмотрите ее, пока она лежит у вас на столе, чтобы не оставить слишком много деталей на месте сборки. Если же вам срочно понадобился профессиональный ремонт замкав Москве, то переходите по ссылке прямо сейчас.

1. Начните снимать замок или запорный механизм, удаляя дверные ручки или замки с обеих сторон. Сначала вытяните рукоятку из двери, чтобы освободить механизм задвижки или замок. Детали зависят от типа механизма:

На старых дверных ручках ослабьте винт на одной ручке; затем отверните ручку от стержня, проходящего сквозь дверь, и вытащите остающуюся ручку и стержень.

На более новых нажмите на маленький выступ изнутри ручки отверткой, при этом мягко тяните ручку, чтобы вытащить дверную ручку старого типа, удалите этот винт, затем отверните ручку от стержня, (обычно стержень проходит сквозь дверь) и снимите ее. Другая ручка должна быть прикреплена к стержню.

На некоторых дверных ручках рукоятка, кнопка и лицевая пластина снимаются единым блоком после того, как вы отвернете изнутри два винта.

В случае дверных засовов, открываемых ключом, и других замков, удалите шурупы, удерживая внутреннюю лицевую панель, затем вытолкните замок наружу.

На некоторых замках вам придется отвернуть блок опрокидывающего устройства. Возможно, вам понадобится длинный шестигранный гаечный ключ, чтобы ослабить установочный винт в механизме.

1. На ребре двери удалите все шурупы, удерживающие механизм замка, и вытащите его.

2. Смажьте все движущиеся части, постоянно поворачивая их, чтобы масло проникло между всеми металлическими частями. Капните немного масла на ключ и прокрутите его в замке несколько раз.

Капните моторное масло на двигающиеся части дверного механизма и повращайте их, чтобы масло попало во все сухиесмазывание дверного замка места.

3. Повторите все шаги в обратном порядке, чтобы повторно собрать механизм. Не перетягивайте шурупы, это может перекосить конструкцию и вызвать тугое движение механизма или даже захват ключа в замке.

4. Вытрите лишнее масло http://www.zamki-c.ru/4.php.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.