Шведский стиль в интерьере

шведский стиль в интерьереСегодня дизайнеры ценят в интерьере зрительную свежесть, нейтральность цветов, огромную лаконичность и комфорт во всех аспектах. Все вышеупомянутые особенности присуще шведской стилистике интерьера. Помимо всего прочего данный стиль в жизни, полной движения, как правило, получил название «глоток свежего воздуха». Помещения, выдержанные в данном стиле, легко отличить от других, так как в них царит непростая атмосфера. В подобных интерьерах очень приятно и уютно бывать: и знойное лето, и в студеную зиму.

Интерьер в шведском стиле представляет собой пространство, которое основано на пастельных оттенках и большом количестве света. В подобных помещениях свет будет проникать сквозь большие оконные проемы, которые прикрыты светлыми или прозрачными шторами, выполненными из тонкой ткани. Свет может быть отражен от потолка и пола, от осветительных приборов или мебели brw тут. Подобная игра светом, способна привлечь многих. Это очень привлекает, так как роскошь и возвышенность шведского стиля в интерьере зачаровывает.

В помещении, которое выполнено в данном стиле, присутствуют какие-либо детали, заслуживающие отдельного внимания. Как правило, комнаты, которые выдержаны в подобной стилистике, будут содержать предметы декора из фарфора, живых благоухающих цветов, различными по величине и форме статуэтками или модными рамками с фотоснимками членов семьи. Этому стилю интерьера присуще наличие зеркальных поверхностей, которые будут добавлять изысканность и роскошь. В данном случае необходимо использование зеркал, выдержанных в стиле классики. Еще нужно помнить про то, что чем большее будет таких зеркал в комнате, тем пространство в нем будет великолепнее и ощутимее.

В, по-настоящему царском интерьере, который создан в шведском стиле, главное, чтобы поверхность пола была оформлена длинной доской, светлого тона. Сегодня создавая этот стиль, вы можете воспользоваться керамической плиткой, чтобы оформить пол, только она должна быть пастельных тонов.

А вот, что касается поверхности стен, то они, как правило, оклеены обоями, которые затем окрашивают. Еще можно приобрести специальные обои из винила, имеющие светлый оттенок. Но помните, на них должен быть незатейливый рисунок. Еще можно воспользоваться светлой декоративной штукатуркой. Зачастую, при создании интерьера в шведском стиле, прибегают к смешанному варианту отделки стен. К примеру, три основных стены покрывают штукатуркой светлого оттенка, а вот на четвертой стене располагают обои, имеющие зеленоватый или ярко-красный оттенок.

Потолок для такого интерьера можно покрыть при помощи красящихся обоев, или выровнять его за счет гипсокартона и выкрасить в нужную цветовую гамму. Будет уместным и наличие натяжных потолков. Очень важно выполнить их в светлых тонах. Если речь идет о завершающем акценте, то еще нужно применить полиуретановые потолочные плинтуса, которые будут имитировать лепнину.

А вот подборка аксессуаров для такого интерьера будет легким и приятным процессом. Самое основное здесь не перестараться. Если у вас есть желание сделать цветовой акцент, вы можете воспользоваться яркой лампой, вазой, шведский стиль в интерьерестильным креслом, на пол постелить сочный ковер с орнаментом, на диван кинуть декоративные подушки, а на стену повесить свое зеркало, которое имеет стильную оправу. Но, помните, что все будет хорошо только в меру. Для того, чтобы создать небольшой контраст попробуйте сочетать белый цвет с природными оттенками дерева. В связи с этим дверь, комод на фоне белой стены, будут выглядеть очень «по-шведски».

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.