Римские шторы

От того, как мы украсили свои окна, какие одежды им пошили, зависит количество света и солнца, которое будет в нашем доме. Сейчас все больше входят в моду различные варианты жалюзи. Дизайн их бывает настолько прекрасен, что вполне может заменить шторы. Среди всего многообразия различных материалов и типов жалюзи, можно выделить особой группой римские шторы, приобрести которые можно там.

Уже название говорит о том, что они давно нашли применение в наших квартирах. Начиная со времен римских патрициев и до наших дней, они выполняют свою роль, защищая и украшая наши окна.

Чем же отличаются эти шторы и почему они могут быть нам интересны? Основой римских штор является полотно, цельное или сшитое одним куском. При помощи горизонтальных планок оно разделено на прямоугольные полосы. Материал можно использовать совершенно разный и по качеству и по структуре. Очень часто такие шторы шьют из легкой воздушной ткани, типа шелка или тюля. Но можно использовать и более серьезные вариации, такие как бамбук. Можно даже комбинировать цвета и ткани, создавая свой неповторимый вариант.

Удобство римских штор заключается в возможности поднять ткань на необходимый уровень при помощи шнура. Благодаря горизонтальным пластинам, ткань ляжет ровными волнами, что придаст окну своеобразие. Опустив полотно, вы опять получаете ровную поверхность. Можно использовать для дополнительного украшения различные кисти или бахрому, а также какую-нибудь отделку для низа шторы. При необходимости можно использовать утяжелители, чтобы шторы висели ровнее. Уровень подъема штор вы можете регулировать самостоятельно. Это очень удобно, если на окнах стоят цветы и их необходимо полить.Римские шторы

Установка таких штор достаточно проста и удобна, благодаря возможностям зафиксировать их в проеме, на створке окна или даже на стене. Их можно украсить аппликациями из других видов тканей, создавая общий рисунок комнаты. Они легко снимаются с окна и их можно стирать. Режимы стирки обычно зависят от конкретного материала, который был использован при пошиве штор. Материал для римских штор обрабатывается специальным составом, который не дает им выгорать на солнце.

Можно приобрести уже готовые шторы, подобрав их под размер вашего окна, но лучше пригласить дизайнера. Он посоветует вам не только размер и конфигурацию штор, но и подскажет какие материалы лучше выбрать и как их скомбинировать, чтобы ваше окно заиграло в полную силу и доставило вам максимум удовольствия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.