Принцип работы мультиварки, как сделать выбор

Грамотно выбираем мультиварку

принцип работы мультиваркиСенсацией на рынке многофункциональных электрических приборов стала мультиварка. В магазинах появились разнообразные модели от различных фирм и торговых марок. Поговорим в данной статье про принцип работы мультиварки и про критерии выбора данного вида кухонной техники.

• Основным элементом в мультиварке является емкость, в которой готовятся все блюда. Определитесь с объемом этой кастрюли. Как правило, этот показатель зависит от того, сколько порций вы готовите. Мультиварки выпускают с кастрюлями от двух до шести литров. Если вы сомневаетесь в выборе нужного объема, то лучше выберите модель с большим объемом. Потому что в ней, возможно, приготовить и одну порцию, и несколько порций, рассчитанных и на членов семьи, и на гостей.

• Обратите внимание на качество кастрюли. Ее изготавливают из литого многослойного алюминия с титановым, керамическим или тефлоновым покрытием. Лучше приобретать модели с титановым или керамическим слоем, так как они более устойчивы к царапинам и истиранию в процессе эксплуатации. А наличие в емкости двойного дна надолго защитит ее от коррозии.мультиварка купить

• Определитесь с тем, какие режимы работы вам необходимы. Большинство моделей запрограммировано на 6 видов процессов: поджаривание, тушение, варка на пару, приготовление молочных каш и на воде, плов, выпечка. Для того чтобы определиться с необходимыми режимами, вспомните, что чаще вы готовите.

• Проверьте наличие таких функций, как отложенный старт, таймер, выпуск пара. Наличие этих функций позволит вам приготовить разнообразные блюда по индивидуальным рецептам.

• Не упустите из вида и мощность понравившейся вам модели. В основном изготавливают мультиварки с диапазоном от 600 до 800 Вт, но встречаются и исключения. Чем больше мощность модели, тем меньше времени понадобится для приготовления блюда, но ей потребуется потратить на одно приготовление больше электроэнергии.

• Мультиварки выпускают с двумя видами внешних корпусов: пластиковым и металлическим в разнообразных цветовых гаммах. Металлический корпус, бесспорно, прочнее, а пластиковый корпус меньше нагревается при использовании прибора. Внешний вид мультиварки должен гармонично вписываться в ваш индивидуальный кухонный интерьер.

Придерживаясь этих простых советов, ваша покупка станет выгодным приобретением для вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.