Правильное устройство наливного пола

Как известно, полы не обязательно отделывать различными твердыми покрытиями, также пол можно заливать, после заливки поверхность пола становится визуально похожа на линолеум.

Основной плюс наливных полов – гладкость и абсолютное отсутствие щелей и стыков. Данный тип пола широко используется в помещениях, где согласно СанПину, требуется постоянная чистота пола, как например детские дошкольные заведения, помещения общепита либо медицинские учреждения.

Также очень важным преимуществом данного типа покрытия является легкость ремонта и реставрации поверхности пола. В случае необходимости такие полы можно полностью восстановить.

Наливные полы, в случае необходимости, можно выполнить как с шероховатой, так и с гладкой поверхностью. Данная вариативность обеспечивает более гибкое использование такого типа полов, например, шероховатая поверхность обеспечивает более хорошее сцепление с обувью, что немаловажно в помещениях, где из-за регулярного мытья полов, часто поверхность пола влажная. Полимеры, из которых создаются наливные полы имеют нулевой процент влагопоглощения, что обеспечивает их абсолютную герметичность.

На доске объявлений рынка полимеров http://proplast.ru/ вы можете прямо сейчас выбрать и заказать необходимое сырье в виде гранул или суспензии. Кроме того, на сайте есть возможность разместить свое объявление.

nalivnoy-polМатериал наливного пола – прозрачен, поэтому при добавлении специальных красителей или заливке его на предварительно созданный рисунок, можно добиться потрясающего визуального эффекта!

Очень важно при устройстве наливного пола соблюдать технологию его укладки, это обеспечит его долговечную и безаварийную службу.

В первую очередь основание необходимо очистить от пыли, старых лакокрасочных покрытий, других загрязнений и остатков предыдущих покрытий. При предварительной укладке бетонного основания начинать заливку пола можно только через 28 суток! При этом бетонное покрытие необходимо сначала тщательно отшлифовать, а после очистить его водой под давлением.

При устройстве наливного пола за городом, а также в подтапливаемых городских районах, где существует шанс поднятия грунтовых вод до уровня пола, перед наливкой пола необходимо выполнить гидроизоляцию.

Наливные полы – саморастекающиеся, из-за этого необходимо уделить большое внимание выравниванию основания и его последующему шлифованию.

Высокое значение имеет и соблюдение в помещении правильного температурного режима. При слишком маленьком значении температуры растекание может замедлиться, а также возникнут химические реакции, значительно увеличивающие расход материала. При высоких температурах, материал пола начнет «плавиться», что приведет к морщинам и лакунам на поверхности высохшего пола.

При правильно выдержанной технологии заливки пола, а также корректно выдержанном температурном режиме, срок высыхания наливного пола составляет сутки. Для полного застывания покрытия и ввода его в эксплуатацию требуется около недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.