Дизайн штор

Выбор штор не такая простая процедура, как кажется. Плохо подобранный дизайн и оформление окон, существенно испортит вид всей комнаты. Необходимо учитывать, что шторы вносят изменения в интерьере. Например, если гостиная оформлена в классическом стиле, то с гобеленовыми шторами будет казаться еще серьезней, а легкие полотна создадут уютную обстановку.

Кроме того, шторы значительно выгодно смотрятся с диванными подушками и покрывалами, производящими приятные впечатление и настроение комнаты. Правильный подбор материала для штор, является искусством, в котором лучше довериться продавцам интернет-магазина http://lanita-shtor.com.ua/ или опытным дизайнерам. В случае оформления интерьера помещения одним человеком, желательно выбор подходящих штор оставить ему.

Это позволит сохранить общий стиль интерьера запланированного ранее. При этом, важно производить последовательный подбор вида определенных тканей и стиля материала, из которого произведены шторы. Кого беспокоит в первую очередь безопасность своего дома, рекомендуется выбирать негорючие ткани, не нуждающиеся в дополнительной обработке специальными реагентами. Существует материал из трудно воспламеняемых волокон, имеющий гипоаллергенные свойства.

Однако, их вид станет обычным, не выделяющимся какими либо особенностями. Свое начало дизайн штор берет с 17 века. Тогда появились первые занавески, крепящиеся парами на карнизах с помощью колец. Основными видами штор того времени, являлись гобелены и различные бархатные ткани, подчеркивающие красоту королевских покоев. Немного позже, интерьер богатых домов оформлялся шторами, тон которых соответствовал стенам, обитых тканями.

Обычно использовались шторы украшенные шелковыми фестонами, парчи и других тканей. Пиком моды, являлись окна завешанные материей из ситца с изображением редких цветов, различных фруктов и растений. Девятнадцатый век внес существенное разнообразие в оформлении. Благодаря обширному изготовлению новых видов тканей, стали украшать все подряд, но при этом уделяли больше внимания на яркое освещение. В следствии чего, шторы начали выполнять функцию декора.

Стало модным развешивание штор на дверях. К ним прилагались некоторые украшения в виде ламбрекенов, бахромы, тесьмы и прочей отделки. Технологии двадцатого века позволили осуществить производство синтетических тканей, постоянно усовершенствуя процесс изготовления. Они максимально точно имитировали материю из натурального сырья.

Выбирая шторы, стоит обращать внимание на ткани и разнообразие видов. К каждому помещению необходим определенный тип штор. Для торжественных мероприятий лучше использовать французские шторы, которые часто встречаются в залах ЗАГСов. Что касается австрийских, то данный вариант прекрасно скроет неприглядные отопительные батареи. Тюль из льна прекрасно защитит комнату от света и добавит спокойствия в интерьере, ссылка на товар здесь.

Если требуется придать интерьеру помещения «невесомость», то окно выгодней украсить легкими и подвижными моделями штор. Ограниченной площади у окна подойдет вариант римских штор, способных подниматься вверх в виде складок. Нынешнему интерьеру подбирают занавески на люверсах. Образ минимализма, украсят японские панели, придающие комнате уникальность. Сейчас не проблема сделать шторы на заказ в любом стиле, используя различную материю. Однако, экономия в данном случае играет плохую роль. Окна комнаты украшенные шторами, всегда в первую очередь привлекают внимание. Оригинальность оформления дизайна с помощью штор, спрячет недостатки и выделить достоинства комнаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: