Обустраиваем гостеприимную кухню

Кухня должна быть не только эргономичной, но и удобной для приема пищи и встреч с друзьями. Как сделать ее гостеприимной?

Большая площадь

На кухне должно хватить места всем. Современное кухонное пространство должно быть достаточно большим. Как правило, его площадь начинается от 20 кв. м. Важно, чтобы люди могли свободно по нему передвигаться независимо от количества приглашенных. Здесь можно установить многочисленные шкафы больших размеров, в которые встраивается высококлассная бытовая техника.

Обязательным является остров, который помещается в центр помещения. Сегодня без него не обходится практически ни одна кухня. Стоя за этим модулем, можно мыть фрукты, готовить еду и коктейли. За ним удобно общаться со своими гостями.

Открытое пространство

Пространство должно буквально перетекать. Зачастую кухню объединяют с соседней комнатой. В результате появляется кухня, совмещенная со столовой или гостиной. Хозяева и гости могут сидеть как за обеденным столом или островом, так и расположиться на диванах и пуфах. В таком помещении может находиться даже барная стойка, которая удобно разграничивает площадь.

Подходящая мебель

Красивая и удобная кухня немыслима без подходящей мебели. Некоторые марки мебели становятся предметом настоящей гордости владельца большой кухни. На сегодняшний день модной является мебель без ручек. Часто в качестве фасадов используются панели из экзотических пород древесины, тонированное матовое стекло или лак сложного оттенка.

Предметы мебели должны идеально вписываться в пространство столовой и гостиной. Это решение призывает к полному отказу от условностей и границ. Для создания завершенного пространства зачастую приглашают декоратора. Он привносит в пространство объединяющие элементы.

Использование бытовой техники и сантехники

Здесь используются самые новые достижения. Если вам нравится нейтральная обстановка, можно сделать акцент на современной бытовой технике или необычной сантехнике. Такое решение часто нравится гостям. Можно приобрести эксклюзивную мойку, дизайнерский смеситель для кухни или ретро-холодильник. Интересно, что эти предметы могут оборудоваться светодиодной подсветкой и выдвигающимся душем.

Еще одним интересным решением является комбинированная варочная поверхность, которая представлена и индукцией, и газом. Также может использоваться встраиваемая техника от известного дизайнера или выдвигающаяся вытяжка.

Какое бы решение вы не предпочли, важно создать просторную кухню с функциональной мебелью и техникой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.