Кое-что о ремонте

кое что о ремонтеКупить квартиру в новостройке мечтают, наверное, многие. Но такое приобретение не всегда и не всем по карману. Ну а те, кому все-таки удалось осуществить свои мечты, чаще всего бывают разочарованы. Все сделано как говорится на «скорую руку»: неровные стены, кое-как поклеены обои, покраска потолков отвратительна, выключатели «болтаются», канализация и отопление не доведены до своего нормального вида. Не разочароваться, конечно, трудно: приобреталась уже готовая отделанная квартира, а в ней и жить-то страшно, нужно делать ремонт. Если вам понадобилась реконструкция дома, то посетите сайт svoydom.ru.

У застройщиков на это есть ответ, что построенные дома всегда соответствуют запросам клиентов.  По их словам, такие квартиры могут иметь различные варианты отделки:

  • черновая заключается в том, что в жилом помещении делается канализация, в нем проводится электричество, монтируют отопление, подводят воду – холодную и горячую. Этот вариант отделки не предполагает разводку коммуникаций до их завершенного вида. Заканчивать работу с ними придется самим хозяевам. Полы выравнивать и шпаклевать стены придется самостоятельно. На то, чтобы квартира имела нормальный вид, придется потратить немало средств. Но при такой отделке у хозяина есть возможность сделать все по своему вкусу. И потом никого кроме себя не ругать за некачественный ремонт.

Можно даже перепланировать квартиру;

— частичная – наиболее распространенный вид отделки, но он также полон неожиданности. Могут быть различные комбинации. Например, ровный потолок, но кривые стены и полы. Электричество в нормальном состоянии, но отсутствует сантехника. Зато есть канализация и вода, как холодная, так горячая. Отремонтировать такую квартиру будет несколько проще;

— финишная отделка или чистовая: стены, потолок и полы ровные. Вода – холодная и горячая – есть. Электричество и отопление проведено по всей квартире. Сантехника и канализация также в нормальном виде. Хозяину придется только сделать отделочные работы: поклеить обои, покрасить потолок, положить линолеум и внести мебель. Но зато нельзя перепланировать квартиру на свое усмотрение. И все имеющиеся недоделки, которые на первый взгляд не видны, рано иликое что о ремонте поздно станут заметны. И придется устранять их самостоятельно, что будет стоить немалых денег.

Какую квартиру и с каким видом отделки покупать, решать только хозяину. Каждый вид отделки имеет свои плюсы и свои минусы. Все равно рано или поздно придется все переделывать.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: