Какой выбрать матрас

как выбрать матрасПеред тем как купить матрас киев перед каждым человеком становится проблема выбора. Довольно непросто определиться, особенно сегодня, когда выбор матрасов на рынке просто безграничен: сделанные из различных материалов, самой разнообразной длины и размеров, мягкие и не очень, и все это вводит в заблуждение и усложняет выбор. Выбор, однако, имеет важное значение, поскольку покупаете вы его не на один месяц.

Есть несколько видов матрасов

— водные матрасы: они более доступны по цене, но их срок службы довольно ограничен, поэтому по истечении довольно недолгого промежутка времени после покупки вы снова окажетесь перед дилеммой.

— латексные матрасы: они дольше служат, а их твердость обеспечивает хорошую поддержку для спины.

— пружинные матрасы: они являются самыми популярными на рынке, и они делятся в свою очередь на три подвида:

— с биконические пружинные матрасы;

— многооборотные пружинные матрасы с независимыми одна от другой пружинами для лучшей вентиляции;

— так называемые матрасы-карманы, в которых не связанные одна с другой пружины завернуты каждая по отдельности в тканевый кармашек (отсюда и название). На таком матрасе вы можете крутиться хоть всю ночь, и при этом ваш партнер ничего не почувствует.

Какую толщину матраса выбрать?

Водные и латексные матрасы имеют среднюю толщину от 15 до 18 см, поэтому предпочтительно выбирать самый толстый.

Для пружинных матрасов, толщина которых, как правило, в диапазоне между 20 и 25 см, предпочтительнее останавливаться на тех, которые превышают 23 см. Но не стоит забывать, что более толстый матрас труднее поднимать и переворачивать при необходимости.

Какой плотности матрас выбрать?

Тут помогут вам сделать выбор ваш рост и вес. Чем больше ваш вес, тем больше должна быть плотность, чтобы вы смогли на нем полноценно отдыхать. Для минимального комфорта плотность не должна быть меньше 25 кг / м и для тех, кто может себе это позволить — не менее 70 кг / м , что обеспечит лучшую упругость и более длительный срок службы.как выбрать матрас

Вам кажется нелепым прилечь на матрас в магазине? Гораздо нелепее вы будете выглядеть, если по истечении двух недель прибежите в этот магазин с больной спиной и просьбой заменить матрас.

Большинство брендов дают на матрас от 5 до 10 лет гарантии http://matrasin.kiev.ua/!

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.