Какой ТВ тюнер лучше

какой ТВ тюнер лучшеПрежде чем, решить, какой ТВ тюнер лучше, необходимо понять в каких целях он покупается. ТВ тюнер нужен для воспроизведения телевизионного эфира на мониторе, они появились  давно. По началу, это устройство мог купить далеко не каждый, оно было доступно  обладателям толстых кошельков. Спустя некоторое время, рыночные законы взяли вверх, появились производители, предлагавшие более доступные решения.

Причин для приобретения тюнера может быть много:

— в комнате есть компьютер, но нет телевизора, а бывают моменты, когда хочется посмотреть телепередачу, не отрываясь от кресла;

— домашние смотрят свою передачу и не желают переключаться на другой канал. В связи с тем, что покупать дополнительный телевизор весьма накладно, не имеет смысла, да и места тоже нет. Остается одно, задействовать монитор;

— старый видеомагнитофон еле работает, а купить новый пока не поднимается рука. В век развития  цифровых технологий, в  частности лазерных дисков,  не хочется возиться со старенькими лентами, да и нет нужды записывать телепрограммы, поскольку нужные передачи транслируются слишком поздно и невозможно записать одновременно две.

Какой ТВ тюнер лучше? По видам исполнения тюнер может быть внешним, внешним USB, внутренним.

Внешний TV тюнер подсоединяется в «разрыв» кабеля, который идет к монитору от видеокарты.  Для такого вида подключения вместе с тюнером поставляется дополнительный кабель. Необходимо подключить с помощью кабеля монитор и внешний TV тюнер, затем соединить дополнительным кабелем видеокарту и ТВ тюнер.

У внешних ТВ тюнеров хорошая чувствительность, в большинстве случаев она выше, чем у внутренних ТВ тюнеров.  Чтобы просмотреть телеканалы или видео с видеовхода ТВ тюнеру не нужен компьютер, потому как на монитор изображение может вывести или с компьютера, или с ТВ тюнера. Работу  компьютера и ТВ тюнера невозможно совместить.  Как правило, возможности ТВ тюнера ограничиваются просмотром передач, поскольку они не связаны с компьютером, то не нужно опасаться захвата видео или отдельных кадров.

Недостатком внешних устройств является то, что они могут с эфира принимать один стандарт, чаще всего это SECAM или PAL.

Какой спутниковый тюнер лучше?  ТV тюнер внешний также может подключаться к USB порту. Плюс такого тюнера в том, что его можно подключить спокойно к ноутбуку, так как TV тюнер — внешний, то у него, как и у предыдущего  — хорошая какой ТВ тюнер лучшечувствительность. Минус такого тюнера в том, что он может не поддерживать стандарт SECAM. Поэтому при покупке убедитесь в том, что тюнер будет поддерживать 2 стандарта, в противном случае, Вы будете смотреть некоторые  каналы в черно – белом исполнении.

К внутреннему ТВ тюнеру сегодня проявляют наибольший интерес. Основным элементом таких тюнеров выступает чип – аналогово-цифровой преобразователь и  высокочастотный модуль, который выполняет прием сигнала.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.