Какой матрас лучше купить

какой матрас лучше купитьЧеловеку свойственна забота о своем теле, поэтому довольно часто многие затрудняются сделать правильный выбор какого-либо предмета.

Какой матрас лучше купить? Вы, скорее всего, догадываетесь, что тело человека уникально, поэтому если матрас может быть комфортен для Вашего нежного тела, то  мужчинам солидных габаритов он может доставить некоторые неудобства. Выбирая ортопедический матрас необходимо учитывать такие параметры, как Ваше тело,  матрас и его основание.

Изделие не должно быть слишком мягким или жестким. Поначалу мягкий матрас может Вам показаться очень удобным, однако по утрам Вы начнете ощущать боль в спине, поскольку ей нужна поддержка, которой нет в мягком матрасе. Слишком жесткий матрас может способствовать нарушению циркуляции крови в организме. Рекомендую вам ортопедические матрасы киев — покупайте матрасы в столицеи вы будете уверены в их качестве.

Пружинные матрасы представляют собой блоки, состоящие из зависимых пружин. Все пружины достаточно жестко соединяются между собой, поэтому если надавить на одну из них, сожмутся и элементы по соседству. В основном такие матрасы считаются самыми дешевыми.

Более совершенными являются матрасы, имеющие раздельные пружинные блоки. В данном случае каждая пружина работает  отдельно, независимо от соседних элементов. Конечно же, и стоимость данной модели будет немного дороже.

Во всех пружинных матрасах имеется прослойка, которая отвечает за жесткость, упругость изделия. Самые дорогими модели обладают несколькими зонами упругости, что доставляет больше комфорта в использовании.

Беспружинные матрасы в своем большинстве состоят из латекса, который сворачивают в рулон и помещают в специальную вакуумную упаковку. В роли наполнителя может выступать кокосовая койра либо ортопедическая пена. Подобная модель матраса не имеет пружинящего эффекта, именно по этой причине ортопедические матрасы используются для формирования позвоночника маленького человечка. К категории беспружинных матрасов относятся ватные, надувные, водяные модели.

Какой матрас лучше купить для детей? Врачи рекомендуют для новорожденных покупать матрас с кокосовым наполнителем, потому как повышенная жесткость необходима для правильного развития еще неокрепшего позвоночника.

Существуют также комбинированные матрасы — одна сторона матраса жесткая, а другая выполнена из мягкого материала. Главная идея использования комбинированного матраса заключается в следующем: на жестком матрасе ребенок спит до возраста 3 лет, затем матрас следует перевернуть и продолжить его использование.

Какой матрас лучше купить? Перед покупкой обратите внимание на само основание матраса. Основа изготовляется из рамы, деревянных реек, которые называют ламелями. Эти ламели имеют пружинящий эффект и взаимодействуют с матрасом как единая система, благодаря этому, жесткость матраса значительно уменьшается. Как известно, каждую ночь какой матрас лучше купитьчеловек способен выделить до 1 литра пота. Если уложить матрас на основу без ламелей, то он не сможет обеспечить нужную циркуляцию воздуха, вследствие чего срок эксплуатации уменьшится, и возможно появятся различные посторонние запахи.

Выбирая матрас, не стесняйтесь, попробуйте прилечь на него в магазине. Обычно для этого на витрине стоят тестовые образцы. Не гонитесь за экономией, качественный матрас будет иметь подобающую цену.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.