Как выбрать натяжной потолок

как выбрать натяжной потолокНе каждый покупатель знает, как выбрать натяжной потолок. Качественные потолки известных компаний проходят проверку на соответствие санитарным и противопожарным нормам. Наличие избыточного количества кадмия, никеля могут быть опасны для здоровья человека. Перед приобретением натяжного потолка следует попросить сертификат на соответствие стандарту.

Существует всего два вида потолков. Бесшовные натяжные потолки изготовлены из полиэстерной ткани, поливинилхлоридные выполнены из тонкой прочной пленки из пластика.

Бесшовные потолки монтируются без предварительного нагрева, их стоимость гораздо ниже, при затоплении данные потолки растягиваются и требуют срочной замены.

Поливинилхлоридные натяжные потолки устанавливаются с помощью тепловой пушки, имеют большое количество разнообразных расцветок и фактур, но при температуре меньшей +5 градусов они трескаются.

Не стоит считать, что дизайн потолка можно выбрать любой, и  что он не имеет особого значения. Для каждого помещения имеется свой вид потолка. Дизайнеры советуют для ванной комнаты устанавливать глянцевые потолки, для спален — матовые или замшевые, для гостиных — многоуровневые потолки, которые зрительно выделят разные области.

Фактура может сильно поменять внешний вид помещения. Цвет стен и мебели должен идеально подходить тону натяжного потолка. При правильном выборе комната визуально увеличится, а элементы интерьера приобретут больше выразительности.

Перед тем как выбрать натяжной потолок, нужно определиться с освещением в комнате. От этого признака будет зависеть процесс установки. Обычные люстры крепятся к основному потолку, для подвешивания крючковатых нужно будет сделать вырезы в натяжном потолке.

Точечные светильники обычно устанавливаются на стойках. Если светильник имеет длинный цоколь, то натяжной потолок опускается на длину цоколя.

На рынке появилось множество компаний, занимающихся производством, поставкой и монтажом натяжных потолков. На родине натяжных потолков Франции имеется только 5 компаний-производителей и около 20 фирм-установщиков, имеющих  все нужные документы, сертификаты и подтверждения их вида деятельности, чего нельзя сказать о компаниях, работающих в странах СНГ. Поэтому при приобретении натяжных потолков нужно быть бдительным и постараться не попасть в руки неквалифицированных специалистов.

Не поленитесь и посетите офис фирм, у которых Вы будете заказывать натяжные потолки. Там Вы сможете узнать, как выбрать натяжной потолок, проконсультироваться и  попросить предоставить их сертификат. Оплатив сумму за товары или услуги, не забудьте взять чек, потому как не следует рассчитываться с замерщиком, которого направили на объект, иначе Вы можете потерять деньги, а работник попросту исчезнет.как выбрать натяжной потолок

Ознакомьтесь со сроком гарантии, который обеспечивает компания. Если фирма достаточно долгое время просуществовала на рынке, оказывая подобные услуги, и при этом ее адрес, реквизиты и название ни разу не менялось, то это свидетельствует о надежности компании. При возникновении проблем с натяжным потолком они приложат все усилия для устранения проблемы.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.