Как выбрать кулер для воды

как выбрать кулер для водыКулер для воды представляет собой устройство, благодаря которому  облегчается процесс потребления людьми питьевой воды.  Как правило, чистую питьевую воду разливают в бутыли 19-22 л. Кулер для воды  дает возможность потребителю пить охлажденную или горячую воду в любое время.

Внешне кулер выглядит следующим образом: пластиковый корпус, 2 крана, воронка, в которую устанавливается бутыль, индикатор охлаждения/нагрева и выключатели.  Для работы кулера достаточно 220В, в основном, он потребляет малое количество энергии за счет того, что в нем предусмотрены датчики охлаждения и нагрева. Иными словами, когда  вода достигнет необходимой температуры, датчик остановит процесс, кулер будет находиться в ожидании, не затрачивая энергию до тех пор, пока температура  «не покинет» заданные пределы. Кулер для воды желательно отключать на ночь, многие конечно к этому совету не прислушиваются, и оставляют работать его непрерывно. В этом случае кулер для воды прослужит без проблем максимум 3 года. Если Вы будете отсутствовать  долгое время, то кулер нужно будет обязательно отключить от сети. В целом рекомендации по использованию кулера схожи с инструкцией использования бытовых холодильников.

Как выбрать кулер для воды? Сегодня кулеры могут быть напольными и настольными, зачастую, имея  схожую начинку, он отличаются всего лишь видом корпуса. Технические характеристики напольных и настольных кулеров не имеют принципиальных отличий. Покупая настольную модель, заранее позаботьтесь о столе, на котором он будет стоять. Напольный же кулер в подставке не нуждается, очень часто в моделях часть корпуса может выполнять роль шкафчика для посуды, небольшого холодильника или шкафа-озонатора. По стоимости напольные кулера дороже своих настольных «братьев».

Как выбрать кулер для воды? В наши дни кулеры могут быть с электронным и компрессорным охлаждением. Какую модель лучше выбрать в офис, а какую для дома?  Говоря о компрессорном охлаждении  можно отметить, что оно схоже с тем, которое используется в холодильниках, поэтому нет необходимости особых комментариев.  Для  этих моделей характерна: отменная надежность, высокая стоимость, лучшая производительность. В период жаркого лета компрессорный кулер быстрее напоит жаждущих холодной питьевой водой. Во время транспортировки не следует его класть на бок на долгое время, потому как по завершению транспортировки нельзя включать функцию  «охлаждение»  примерно в течение 3 часов. Обычно компрессорное охлаждение используется в напольных моделях, конечно,  есть настольные модели, но они по габаритам больше, нежели аналогичный электронный настольный кулер.как выбрать кулер для воды

Относительно моделей с электронным охлаждением можно сказать, что они просты не только в эксплуатации, но и ремонте, сам аппарат легче по весу и дешевле по стоимости. Единственный недостаток в том, что в жаркие дни довольно часто производительность электронного кулера не успевает «удовлетворять» потребности своих хозяев в исключительно холодной воде. В частности это относится и к тем помещениям, где работает 5 и более человек.  В остальных ситуациях кулер для воды не подведет.

Как выбрать кулер для воды?  Во многом выбор кулера для воды определяется числом человек, которые  им непосредственно  будут пользоваться, и местом, где будет установлен аппарат.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.