Как вписать в интерьер стиральную машинку

как вписать в интерьер стиральную машинкуВ современном мире трудно обойтись без крупной бытовой техники. Особенно неудобно в домашнем хозяйстве обходиться без стиральной машинки. Однако в малогабаритных квартирах неминуемо возникает проблема размещения мебели и техники так, чтобы не загромождать и без того стесненное пространство. Бывают ситуации, когда стиральную машинку, какой бы миниатюрной она не была, невозможно уместить в ванной комнате.

Если место в ванной все же есть, но оно крайне ограничено, имеет смысл выбрать машинку с вертикальной загрузкой. Это значительно сэкономит пространство, которое в маленьких санузлах на вес золота. Идеальным вариантом, конечно, является встроенная в мебель ванной комнаты стиральная машина, однако это не всегда возможно. С другой стороны именно создание индивидуального проекта может оптимально решить проблему с организацией пространства в маленьком помещении, так как под заказ можно изготовить мебель и сантехнику любого размера, что позволит вместить выбранную стиральную машинку.

Довольно многие выбирают вариант размещения машинки под раковиной. Это сработает лишь в том случае, если тщательно продумать все коммуникации, электроснабжение, подвод и слив воды. Когда все коммуникации позволяют встроить машинку под раковину, получается очень удобное размещение, так как машинка не занимает лишнего места и не мешает передвижению по ванной. Это удобно еще и тем, что не нужно выводить трубы и провода за пределы ванной, как это бывает в случаях, когда стиральная машинка стоит, например, в коридоре.

Если размеры ванной не позволяют встроить машинку, можно продумать мебель в коридоре или на кухне таким образом, чтобы машинка поместилась под столешницу, раковину или один из кухонных шкафов. Однако стоит помнить о том, что организовывать стирку вблизи продуктов питания очень не рекомендуется, поэтому вариант размещения в кухне лучшекак вписать в интерьер стиральную машинку рассматривать лишь в самом крайнем случае.

Оптимальный вариант размещения вне ванной комнаты – коридор рядом с санузлом. В большинстве квартир планировка позволяет выделить небольшое пространство, которое займет стиральная машина. Хорошо, если это будет ниша или встроенный шкаф, в который также можно поместить и всю необходимую бытовую химию.

Если вы хотели бы купить бытовую технику Gorenje, то переходите по ссылке. Здесь большой ассортимент и приемлемые цены. Техника данной марки отличается долговечностью и высоким качеством.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.