Как убрать плесень со стен

Как убрать плесень со стен

как_убрать_плесень_со_стенМногие владельцы домов и квартир, увидев плесень на стенах, начинают активно искать средство, которое избавит их от этой проблемы навсегда.

Для начала следует выяснить причину ее появления. Плесень начинает появляться при созревании спор плесневелого гриба, которые могут переноситься по воздуху вместе с пылью. Идеальными условиями для активного развития данных грибов считается плохая проветриваемость и высокая влажность помещения.

Как убрать плесень со стен? Первое, что необходимо сделать, это установить и устранить причину повышенной влажности. Причин может быть несколько. Во-первых, наличие сверхгерметичных пластиковых окон и полное отсутствие вентиляции могут способствовать увеличению влажности в комнате. Во-вторых, плесень на стене появляется из-за допущенных просчетов при строительстве самого дома либо допущения ошибок во время ремонта. Следует учесть тот факт, что этот вид грибов является опасным и для человека. Плесневелый гриб может стать причиной появления аллергических реакций и даже онкологических болезней. Если Вы заметили малейшие признаки появления плесени, то сразу же приступайте к активному ее устранению.

Как убрать плесень со стен? Если Вы решили, что простое мытье стен, спасет Вас  от плесени, то Вы глубоко заблуждаетесь. Если же плесень появилась на обоях, то, естественно, обои придется заменить, хотя и наклеивание новых обоих не сможет уберечь Ваш дом от развития плесневелого гриба, ведь причина находится под обоями на самой стене. Споры этого гриба имеют способность въедаться в структуру стены и вызывать появление плесневелых пятен вновь.

Как убрать плесень со стен? Для грамотного выведения плесени Вам нужно взять губку, шпатель, наждачную бумагу, респиратор, перчатки, специальный раствор для удаления плесени и антисептический раствор. Стены необходимо освободить от обоев, шпателем очистить участки, где появилась плесень. Рыхлая штукатурка, которая представляет собой некую черную массу, нужно удалить полностью. Затем эти места необходимо зачистить с помощью наждачной бумаги. Вся стена обрабатывается фунгицидным раствором. Через промежуток в 5 часов процедура повторяется. как_убрать_плесень_со_стенСпециалисты рекомендуют обработку проводить около 4 или 5 раз. Поверхность стены грунтуют с использованием раствора антисептика. И только после этого приступают к штукатурке. Стены шпаклюют и приклеивают новые обои. В некоторых случаях неправильная подготовка стены к поклейке обоев является причиной появления плесени.

Наиболее распространенной причиной появления грибка является недостаточная вентиляция помещений. Для проверки данного фактора Вам нужно проверить тягу в вентиляционных каналах при помощи спички. Еще одна причина заключается в пластиковых окнах повышенной герметичности. Для обеспечения поступления свежего воздуха на окнах можно установить клапаны вентиляции. Во избежание появления плесени комнаты необходимо регулярно проветривать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: