Как покрасить обои под покраску

Как покрасить обои под покраску

как покрасить обои под покраскуКак покрасить обои под покраску? Покраска обоев схожа с процессом покраски любой ровной поверхности. Благодаря обоям под покраску, а именно их  фактуре и тиснению, также существующим технологиям окраски можно создать  оригинальный интерьер.

Можно ли окрасить  обычные обои, которые не предусматривают то, что на них будет наноситься краска? Теоретически такой процесс возможен, однако, на практике в большинстве случаев  это заканчивается неудачей. Обычные обои при покраске размокают и расслаиваются, а после того как краска высыхает, на них появляются неэстетичные разводы.

Чтобы решить, как покрасить обои под покраску, нужно для начала определиться с вариантом поверхности обоев, потому как они могут иметь узор абстракцию, тиснение ритмичным орнаментом, имитировать рогожу, кожу, декоративную штукатурку, разную ширину и плотность.  Независимо от типа обоев, к покраске можно приступать после того, как они полностью высохнут. На время высыхания влияют  такие факторы — температура помещения, тип обойного клея и т.д. Специалисты советуют выждать 2-3 дня, чтобы быть уверенным на 100%, что обои готовы к покраске. Очень важно, чтобы на обоях не было пыли и прочих загрязнений.

Как покрасить обои под покраску? Для начала нужно испробовать силы на маленьком  участке поверхности стены, так Вы сможете подобрать нужное количество краски на валик, определиться  с консистенцией краски, и у Вас будет возможность слегка набить руку, не портя много материала.

Чтобы покрасить бумажные обои,  Вам потребуется: валик, кисть, водоэмульсионная краска (дисперсная краска с латексной основой). Покраску можно осуществлять пульверизатором.

Для покраски флизелиновых обоев используются такие же краски, как для бумажных обоев, их плюс в том, что  благодаря их прочности, их можно перекрашивать 5 раз. Флизелиновые обои, которые прошли покраску, становятся более крепкими и огнестойкими.

Если Вы выбрали стеклообои, то знайте, что их необходимо будет красить в 2 слоя, выдерживая интервал в несколько часов, плюс стеклообоев в том, что можно их окрашивать акриловыми, латексными и полиуретановыми составами.как покрасить обои под покраску

Для того чтобы принять верное решение, как покрасить обои под покраску, во время покупки проконсультируйтесь с продавцом, такое действие сэкономит Вам силы и время.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.