Как выбрать ортопедическую подушку для здорового сна

Рынок ортопедических подушек широко представлен многими их разновидностями. Можно найти итальянские, датские подушки хорошего качества, более дешёвые – китайские, не обладающие всеми нужными свойствами. Необходимо, чтобы подушка имела анатомическую форму. Именно, благодаря ей, появляется возможность обеспечить как мягкую, так и довольно устойчивую, нужную поддержку для головы и шеи, мышцы при этом будут расслаблены, кровоснабжение мозга — полноценным.

Учитывая это, следует позаботиться о правильном выборе высоты подушки. Для этого достаточно определить длину предплечья. Она измеряется как длина от основания шеи до сочленения плеча с рукой. Ортопедическая подушка для взрослых людей, имеет следующие 2 размера высоты валика: 10 см. и 14 см. Подушка, имеющая высоту валика 14 см, подойдёт тем, у кого длина предплечья превышает 14 см. Тем же, у кого длина предплечья составляет 10-14 см., следует выбирать высоту валика — 10 см. Следует уточнить, что валики необходимы для поддержания шейных позвонков. Обычно, подушки изготавливаются с двумя валиками, различающимися между собой по высоте. Это позволяет выбрать оптимальную степень для поддержки шейных позвонков.

Существуют различные наполнители для ортопедических подушек, что делает возможным подобрать подушку, соответствующую как определённым анатомическим особенностям тела, так и своим личным предпочтениям.

Также как и в прошлом, сегодня производят подушки с наполнителем из гречишной лузги. Известно, что благодаря этому наполнителю не только улучшается сон, но и снимается раздражительность, усталость. У подушки, обладающей наполнителем из лузги гречихи — комфортная жесткость, она обладает «эффектом памяти», гипоаллергенна. Этот наполнитель оптимально подходит людям с бронхиальной астмой. Вследствие текучести лузги производится микромассаж всей кожи головы, нормализуется давление.

Особенно популярны подушки с наполнителем из латекса и пенополиуретана. Латекс изготавливают из мягкого и упругого каучука. Он характеризуется долговечностью (срок службы превышает 10 лет). Особенная структура материала, состоящего из огромного множества ячеек, не впитывает в себя влагу, что удобно, и гигиенично.

Пенополиуретан представляет собой газонаполненную пластмассу, которая имеет мелкоячеистую структуру. Подушки, изготовленные с этим наполнителем, долговечны, устойчивы к воздействиям внешней среды. Срок хранения по гарантии — не менее трёх лет.

Производится пенополиуретан различной степени эластичности, поэтому можно без каких — либо трудностей подобрать необходимый для вас вариант. Он не вызывает у людей аллергии. Важно отметить, что в нём не заводятся клещи и другие насекомые.

Хочу заметить, что ортопедические подушки не имеют никаких противопоказаний для использования, так что можете смело их покупать для всех членов семьи.

Ортопедическая подушка значительно облегчит страдания человека с острой болью в шейном отделе позвоночника, он сразу же почувствует, насколько удобнее ему спать на этой подушке. Здоровый человек может сначала почувствовать небольшое неудобство на ортопедической подушке. Однако, через короткое время, уйдёт чувство какого — либо дискомфорта в области шеи, он избавится от головной боли, появится чувство лёгкости по утрам, не будет беспокоить эффект «помятого» лица.

От правильного выбора ортопедической подушки, зависит комфорт вашего сна и утренний, позитивный настрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.