Блинная сковорода — какая она

блинная сковорода какая онаБольшинство из нас наверняка помнят те радостные моменты из детства, когда мама на завтрак готовила ароматные и вкусные блины. Непередаваемые ощущения восторга в предвкушении этого чуда кулинарии. И только с годами, обзаведясь уже своей кухней, мы начинаем понимать, что недостаточно знать множество рецептов блинов и иметь свои особые секреты их приготовления. Для этого должен быть главный атрибут в этом деле — сковорода.

И пусть она у вас есть, такая любимая, привычная, проверенная временем, но она ведь не вечная. В любой прекрасный день на ней может начать пригорать тесто, может ручка обломиться или еще того хуже она может проржаветь. Если для вас наступил такой ужаснейший день, пора задуматься о покупке новой сковороды. О том как правильно выбрать сковороду для блинов я подробно написала в предыдущей статье. Конечно, каждая хозяйка знает, что лучше чугунной блинницы не отыскать блины на ней вкуснее, тоньше и поджаристей. Наверняка у многих еще осталось бесценное наследство от бабушки или от мамы, чугунная сковородка.

Плюсов у нее конечно много. Считается, что с годами на ней становится лучше выпекать, так как, имея пористую структуру, она наслаивается натуральным масляным слоем масляным слоем, который идентичен антипригарному. Чугунная блинница — достойная помощница на кухне. Не один десяток лет вам прослужит такая сковорода. Выпекать на ней одно удовольствие. Блины получаются душистые, золотистые и с аппетитным хрустом.

Ее утолщенное дно, прогревающееся долго, но равномерно, позволяет использовать как газовую, так и электрическую поверхность. Нет причин волноваться, что вы можете поцарапать ее металлической лопаткой. Сковороду можно разогревать до практически любой температуры. Она не деформируется. Есть в таком арсенале сковороды со съемными ручками, что облегчает решить задачу с хранением. Легкие сковороды. Если хочется чего-то современней и легче, тогда вам подойдет вариант алюминиевых блинниц. У таких сковород довольно много достоинств: они легки в весе, быстро нагревающиеся, долговечные и не сложны в мытье.

Вам понравится удобство длинных ручек у специальных блинниц. Старайтесь только не перегревать сковороду, достаточно просто поддерживать оптимальную температуру нагрева. Приготовление блинов превращается в быстрое и легкое занятие, приносящее одно удовольствие. Варианты покрытия сковород Большинство алюминиевых сковород современногоблинная сковорода какая она поколения имеют антипригарное или керамическое покрытие. У сковород с керамическим покрытием сроки эксплуатации больше, качеством надежнее и стоить она будет немного дороже, чем с антипригарным. Но свои достоинства эти сковороды с керамическим покрытием оправдают еще и тем, что на них можно готовить любые блюда, не используя при этом ни капли масла или жира http://ogoshop.com.ua/skovorodi-wok/.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: