Вместе тесно, а врозь скучно

вместе тесно а врозь скучноМногие женщины жалуются, что любят своих мужей, но когда любимый рядом он их раздражает. Без него скучают, а с ним рядом больше часа не выдерживают.

Прежде всего, постарайтесь понять, что же вас так раздражает в муже. Например, муж с высокой эмоциональной восприимчивостью будет смеяться над чем угодно и искренне расстраивается, сопереживая героям «мыльной оперы». Женщину с пониженным уровнем эмоциональности такое проявление чувств действительно будет нервировать – она просто не поймёт, над чем он смеётся.

Другая не менее распространённая причина взаимной раздражительности – несовпадение социальной модели семьи мужа и жены допустим, муж вырос в семье традиционного типа, где все работы по дому выполняли женщины, а жена выросла в семье, где строгая мать держала мужа под каблуком и взваливала на него всё что можно. Возможно, виновато то поведение которое демонстрирует один из супругов, в вашем случае муж: дома со своими родителями он привык к роли заботливого но тем не менее и безответственного сына и продолжает играть её рядом с вами, в то время как вам хочется видеть в нём вместе тесно а врозь скучноглаву семьи. Разумеется, все причины тут перечислить нельзя.

А возможно, выход для вас в построенной иной, отличной от российской, модели семьи, получающей всё более широкое распространение на Западе: отношения типа «супруги-любовники». В семье такого типа и муж, и жена имеют собственную «территорию», финансово независимы друг от друга, а встречаться предпочитают «по потребности».

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.