Свадебная видеосъемка и фотосъемка

Взаимная нежность, трогательные признания и особенные мгновения. Торжественная церемония, взволнованные родственники и забавные сюжеты шумного веселья. Всё это кусочки, из которых складывается яркая мозаика впечатлений от дня собственной свадьбы. Это день, который вмещает в себя всю разнообразную гамму эмоций молодоженов, затем трепетно хранимых ими в багаже совместной жизни.

Именно поэтому способам запечатлеть особо запоминающиеся моменты свадьбы уделяется большое внимание. В среде профессионалов как фото -, так и видеосъемка свадьбы выделяется в отдельный вид творчества, который требует определенных навыков и индивидуального подхода к каждой паре.

Грамотная фотосъемка свадьбы подразумевает под собой процесс, который продолжается в течение всего праздничного дня. Фотограф на свадьбу – не случайный человек, а мастер своего дела, владеющий технологией свадебной съемки и способный уловить нужные кадры, вовремя дать правильный совет. В целом свадебная фотосъемка подразделяется на репортажную (когда фотограф не заостряет внимания на моменте съемки, сам выбирает оптимальные кадры, методично фиксируя ход событий свадьбы) и классическую (вспомните милые черно-белые снимки бабушек в венчальных платьях и поймете, что имеется ввиду). Классическая, или как ее еще называют, постановочная фотография – лучший способ создать идиллические картины со дня свадьбы. Фотограф помогает жениху и невесте принять удачную позу, использует игру светотени и экспериментирует с углом съемки. Здесь в ход идет все: необычные ракурсы, романтические сюжеты на фоне природы и местных достопримечательностей, крупные планы, использование гостей как статистов для съемок звездной пары и многое другое. Конечно, кадры, сделанные методом репортажной съемки, зачастую более живые, уловившие лихие танцевальные па гостей и демонстрирующие неподдельные эмоции молодоженов. Однако постановочная съемка дает фотографу возможность сделать ряд отличных снимков, и затем именно результаты такой фотосъемки используют невесты для оформления свадебных альбомов. Большинство фотографов успешно совмещают оба направления съемки, получая, как отличные постановочные снимки, так и ловко схваченные фотокамерой удачные кадры.

Качественная видеосъемка свадьбы имеет не меньшее значение. Она становится основой для фильма о столь значительном событии, позволяет влюбленным услышать собственные голоса при произнесении самых важных слов и увидеть слезы радости на глазах родителей и снова в динамике прожить этот незабываемый свадебный день!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.