Подготовка к свадьбе

Детская мечта каждой девочки о пышной свадьбе во взрослой жизни обрастает такими же пышными проблемами. Советы экспертов помогут не упустить из виду ни одной мелочи и сделать ваше торжество незабываемым.

Рушим стереотип о том, что подготовка к свадьбе — это чисто женская прерогатива. В столь нелегком деле нужна немалая стрессоустойчивость, а порой даже грубая сила!

Слева на право

Многие пренебрегают этим фактом, но раз вы решили сделать свадьбу по всем правилам, учтите: невеста должна стоять по левую руку от жениха. Ведь, согласно традиции, правой юноша отдает честь и держит оружие.

Repondez s’il vous plait

Разошлите так называемую Save the date card. Это карточка очень похожа на пригласительный, но не содержит никакой информации о свадьбе, кроме даты торжества. В период отпусков стоит заранее предупредить гостей о вашем празднике.

В самом же пригласительном предусмотрите графу RSVP (фр. repondez s’il vous plait) с просьбой подтвердить присутствие. Кстати, если вы гость, не пренебрегайте подтверждением «явки», чтобы не доставить новобрачным пустых хлопот.

Выключите цвет

Обдумывая праздничное меню, постарайтесь максимально избежать «маркой» и «красящей» еды и напитков. Например, легко можно обойтись без красного вина и жидкого шоколада. Обязательно опробуйте накануне все блюда из меню, а также внесите свои коррективы не только по вкусу, но и по стилю подачи.

Кто за этим стоит?

Во избежание неловких моментов подготовьте стол, на котором приглашенные смогут оставлять подарки. Также будет уместно позаботиться о специальных наклейках, на которых приглашенные смогут написать свое имя. Прикрепив такой стикер к подарку, они будут уверены, что их презент идентифицируют. Разворачивать коробки прямо во время церемонии — дурной тон.

Всем спасибо, все свободны!

А вот хороший тон — разослать друзьям после торжества благодарность за их присутствие и подарок. Хорошо бы еще приложить к нему фотоальбом и видео с праздника. Поверьте, не только вам будет что вспомнить!

Держим в уме

Старайтесь не упускать из виду малейшие детали. Но ни в коем случае не мелочитесь!

Рекомендации: статуэтка, Lauque Sylvie, хрусталь, ручная работа; бокалы, Swarovski; обручальные кольца, Tiffany: Etoile, желтое золото, бриллианты; Pave-Set Diamonds, платина, белые бриллианты; Etoile, белое золото, бриллианты.

А какие еще варианты?

Экосвадьба. Такая церемония предполагает, что все — от декораций до меню — будет воплощать идеи бережного отношения к окружающей среде. Кроме того, «зеленая» свадьба — это идеологический вызов. В консюмеристском обществе любое значимое событие сопровождается тоннами сопутствующих товаров, которые вряд ли понадобятся еще раз. Сторонники экосвадеб пропагандируют выгодные в финансовом плане альтернативы, вплоть до деревянных обручальных колец или, того экономнее, татуировок в их виде.

Гуманистская свадьба. Торжество без регистратора брачных актов раньше восприняли бы как шутку, а теперь называют гуманистской церемонией. Все дело в том, что в ней не принимают участие люди, облеченные церковной или светской властью. Регистрировать такой союз может кто-то из родственников или друзей, а вся церемония в целом получается очень трогательной.

Экстремальная свадьба. Это отличный способ манифестации общих интересов. Например, работники торговой сети однажды решили, что их праздник может пройти только в любимом супермаркете. Профессиональные альпинисты обменялись клятвами прямо над обрывом, а еще одни оригиналы заставили батюшку благословить их брак в воздухе!

Вальс цветов

Согласно традиции, букет невесты из фрезий после праздника должен остаться у молодой. Попросите флориста создать так называемый «фальшбукет». Он похож на оригинал (но не идентичен) и весит намного меньше. Именно этот букет следует бросать незамужним девушкам.

Последний тренд — букет невесты, созданный из английских роз селекционера Дэвида Остина. У них гораздо больше лепестков, чем у других роз, и глубокий аромат. Отыскать эти сокровища на мировых аукционах и составить из них букеты вам помогут специалисты.

Мы едем к… вам

Отправляясь отдыхать, не забудьте рассказать всему миру, что вы — Just Married! Многие отели имеют специальные пакеты для молодоженов. А это означает, что в подарок вы получите процедуру в spa для двоих, украшенный номер, романтический ужин или другие приятные бонусы. К тому же менеджер отеля поможет организовать обряд по местным традициям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.