ПСИХОЛОГИЯ СЕМЬИ

психология_семьиМногочисленные семейные проблемы существовали во все времена. Разводы, неполные семьи, различные конфликты между супругами, проблемы одиночества существовали также в далеком прошлом, однако, психология семьи не привлекала в те времена такого пристального внимания.

В наше время человек стал более требователен в любви, взаимопонимании, духовной близости и сексе. Однако каждый ищет свои пути к семейному счастью.

Брак не гарантирует никому полного семейного счастья, возможности разрешить сразу все свои проблемы. Брак представляет собой ежедневную работу над построением отношений с супругом, родственниками, детьми. Особенно важным этот процесс является в самом начале семейных отношений, когда происходит взаимная адаптация.

Период адаптации является обязательным этапом в психологии семьи и семейных отношений. Этот период может быть очень коротким, а может длиться на протяжении нескольких лет. В этом случае все зависит от того, насколько супруги готовы идти друг другу навстречу, от умения это делать. Такая адаптация предусматривает близость эмоциональную и психологическую, установление определенных правил общения и контакта между родственниками, определение основных правил в семье.

Однако, все люди разные, поэтому к любви они относятся также по-разному. Для одних любовь, психология семьи – это духовная близость, для других – только половая. Достаточно много людей на первое место ставят свои потребности и желания, при этом используя свою вторую половину, как средство удовлетворения своих потребностей. Такую любовь можно назвать потребительской.

В нормальной семье люди пытаются посвятить свою жизнь детям и друг другу, стремятся постоянно доставлять радость близкому человеку, не огорчать его понапрасну. Многие люди просто не понимают, что семья – это желание сделать психология_семьиблизкого человека счастливым, постоянный поиск различных методов, которые помогают сохранить семью и близкие взаимоотношения. И бывает очень жаль, когда существующие обиды настолько переполнили чашу терпения, что ничего уже невозможно вернуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.