Как проявляется родительский инстинкт

родительский_инстинктВозраст, когда Вы с радостью встретите появление ребенка, определяется многими генетическими и гормональными факторами. Если узнать о них больше, то можно помочь проявиться родительскому инстинкту по Вашему желанию.

Малыш будет желанным, забота о нем доставит Вам радость, в том случае, если в родителе сформировались родительские чувства, имеющие наследственный и гормональный характер.Гены, которые определяют глубину и силу материнских чувств, образуют синтез серотонина, принимающего участие в передаче импульсов, и моноаминоксидазы, которая разрушает серотонин. Если в организме установилось равновесие между образованием и разрушением серотонина, то эмоции будут характеризоваться постоянством и глубиной. Мысль в материнстве Вы встретите с большой радостью.

Если ген поврежден, и синтез моноаминоксидазы не происходит, то создастся дисбаланс серотонина, который, как правило, притупляет родительский инстинкт, в данном случае женщина воспримет материнство как большой груз, который будет выражен агрессией и другими отрицательными эмоциями. Рождение малыша будет женщине не в радость, может появиться депрессия.

Пролактин и окситоцин являются гормонами материнства, которые вырабатываются клетками гипофиза. Этими гормонами определяется готовность стать мамой. Выработка первого гормона начинается сразу после зачатия, у женщин родительский_инстинктпоявляется нежность еще к не рожденному ребенку, второй гормон поступает в кровь при родах и кормлении.

Что касается отцов, то в мужчинах родительский инстинкт просыпается, когда он в первый раз берет малыша на руки, здесь срабатывает незримая эмоциональная привязанность, которая соединяет малыша с его отцом.

Отцовские чувства усиливаются при посещении консультаций и курсов для беременных женщин совместно со своей любимой, а также при разделении забот о ребенке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.