Как не расстраивать своего спутника жизни

как не расстраивать своего спутника жизниНередко, в семейных ссорах муж и жена обрушивают на своего спутника жизни поток оскорбительных слов. Ругань и скандалы нередко становятся привычкой во многих семьях. В некоторых, подобные вещи воспринимаются супругами как обычная часть семейной жизни.

Если подобное положение дел имеет место и в вашей семье, не стоит отчаиваться! Ведь каждый человек может прилагать усилия, чтобы справиться с этой проблемой.

Причина.

Многие супруги и сами воспитывались в семье, в которой оскорбительная речь считалась чем-то обычным. По этой причине, снова и снова устраивая скандалы в своей семье супруги могут просто перенимать отрицательный пример своих родителей.

Также не лучшим образом могут влиять на семейное счастье и модные сегодня развлечения. В некоторых современных фильмах и телешоу оскорбления, сарказма или язвительные реплики нередко преподносятся словно безобидные или даже смешные речевые обороты.

Также культура некоторых стран воспитывает мальчиков суровыми и деспотичными, а девочек напористыми и непреклонными. Поэтому, когда настаёт время семейных конфликтов супруги, воспитанные в подобных условиях, нередко относятся друг ко другу как к врагу, а не как к другу. Неудивительно, что в их речи преобладают колкие, обидные слова.

По каким причинам бы это не происходило, язвительная речь нередко приводит к раздорам и даже подрывает здоровье. Известно, что слово может ранить сильнее удара.

Что же можно предпринять, чтобы спасти свой брак и как наладить отношения с женой?

Крайне важно проявлять сочувствие. Можно постараться понять, что чувствует спутник жизни, когда слышит такие оскорбительные слова.

Важно, чтобы каждый из новобрачных старался подражать хорошим примерам. Для этого было бы очень полезно, понаблюдайте за манерой общения супругов, которые уже имеют счастливую семью.

Если же манера разговаривать в раздражённом тоне имеет место уже в течение нескольких лет, то возможно придётся приложить усилия для того, чтобы возродить прежние чувства. Ведь оскорбительная речь нередко выявляет настрой сердца супругов. Поэтому, чтобы справиться с привычкой разговаривать в таком тоне нужно стараться думать о супруге положительно, возрождать и развивать по отношению к нему самые добрые чувства. как не расстраивать своего спутника жизни

Также было бы полезно не атаковать супруга критикой и оскорблениями, но мягко говорить о том, что именно вас расстроило. Если эмоции уже сильно накалились, чаще всего, лучше разговор отложить. Обычно бывает мудро прекратить жаркий спор и возобновить обсуждение данной проблемы спустя какое-то время, когда обоим супругам удастся успокоиться.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.