Интервальное голодание и две другие необычные методики для похудения

В 21 веке процент людей, страдающих ожирением или лишним весом, значительно вырос по сравнению с прошедшими столетиями. Ученые выделяют две основные причины этого явления:

  1. Повсеместное распространение высококалорийного фастфуда, который использует продукты низкого качества и имеет несбалансированное сочетание жиров, углеводов и белков.
  2. Низкая физическая активность, связанная с тем, что человеку во много помогают автоматизированные системы, машины и другая техника. При этом объем ежедневных потребляемых калорий остается на прежнем уровне.

Два этих вредных факта вредят нашей фигуре и нашему здоровью: из-за постоянного переедания постепенно увеличивается вес и возникают проблемы, с ним связанные.

Какие современные методики для похудения существуют?

Помимо традиционных методов для похудения – спорта и правильного питания – ученые и компании по всему миру предлагают новые необычные методики.

Один из самых популярных сегодня методов, который пришел к нам из Кремниевой долины, – фастинг, или интервальное голодание. Оно заключается в чередовании циклов, когда человек питается и когда он полностью отказывается от еды. В среднем пищевое окно, то есть время, когда есть можно, занимает от 8 до 5 часов. Некоторые исследователи утверждают, что это не только помогает избавиться от лишних килограммов, но также повысить свою работоспособность и даже продлить жизнь. К слову сказать, интерес к фастингу возник после 2016 года, когда японский молекулярный биолог Есинори Осуми получил Нобелевскую премию за исследование «аутофагии» – процессf самопоедания, в ходе которого наше тело использует собственный ресурс клеток для энергии.

Другой интересный принцип питания пришел из Скандинавских стран – правило четырех ладоней. Оно помогает легче контролировать съеденное, одновременно получать все необходимые организму вещества и худеть. Данная методика предлагает забыть о подсчете калорий и вместо этого измерять свои ежедневные порции ладонями. Всего есть три необходимые группы продуктов: овощи и фрукты, белки и углеводы. Два кулака на тарелке должны занимать свежие овощи, фрукты и зелень. 1 кулак – белки, к которым относятся бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Еще 1 кулак – сложные углеводы (гречка, ячмень, макароны твердых сортов и др.).

Наконец, третий способ – удаление локальных жировых отложений с помощью низких температур. Такая методика носит название криолиполиз и применяется в центрах по коррекции фигуры по всему миру. В основе данного метода лежит низкая устойчивость жировых клеток тела к холоду: даже при непродолжительном его воздействии клетки повреждаются и распадаются. В ходе процедуры врач накладывает на проблемные зоны специальные насадки, которые локально охлаждают тело (живот, бедра, ягодицы, руки), из-за чего в течение следующих 2-4 недель уменьшается толщина жирового слоя в обработанной зоне. Плюс в том, что вы сразу же начинаете терять объемы в проблемных зонах – в случае с диетами человек худеет равномерно и поэтому ярко выраженные локальные проблемы уходят в проблемную очередь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.