Если ваш ребенок обидел вас словом

Если ваш ребенок обидел вас словомК большому сожалению, с губ нашего малыша очень часто в нашу, родительскую сторону, срываются не только слова о безграничной и всепоглощающей любви. Очень часто наши дети грубят нам, срывают на нас свою злость, обзываются, пинаются и норовят ударить. Что же делать с таким ребенком, чтобы без мер физического воздействия он понял, что так поступать по отношению к самому родному и близкому для себя человеку, просто нельзя?

Жестокие детские слова могут очень сильно ранить человека, по отношению к которому они направлены, но мы очень часто в ответ лишь беззаботно улыбаемся, не показывая, как в этот самый момент мы разочарованы в своем ребенке. И это- серьезная ошибка взрослого человека! Нельзя скрывать от малыша, что вы обижены, что вы оскорблены, что вам обидно и больно.

К примеру, вам интересна лазерная липосакция с моментальным эффектоми вы постоянно говорите в своей семье о том, что хотите похудеть, и вот в момент ссоры с ребенком, он заявляет вам, что вы толстая и некрасивая. Ни в коем случае не стоит ругать, и уж тем более, не имеет смысла, бить ребенка за его слова. Сохраняйте спокойствие, но при этом не забудьте сказать ему, что вас его обидные и жестокие слова очень сильно задели, но, что, даже несмотря на них, вы все равно продолжаете его любить.

Это заставит вашего ребенка уже спустя время пожалеть о своих словах, особенно если вы всем своим поведением будете перед ним демонстрировать свою обиду. Будьте менее разговорчивой в этот момент, демонстративно покажите свою грусть, вашему ребенку, глядя на вас, должно стать стыдно за свое некрасивое поведение. При этом, подскажите ему, что любую проблему можно решить без помощи агрессивного поведения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.