Легко ли быть мужчиной?

Ах, как привыкли мы, современные женщины, винить представителей сильного пола едва ли не во всех грехах. Как часто можно услышать ироничное: «Мужчины теперь совсем не те, куда подевались рыцари?» Но, может, стоит задуматься, так ли легко быть мужчиной? Дамы навешивают на них обязательства килограммами: мужчина должен то, должен се — зарабатывать деньги, быть «каменной стеной», всегда стремиться вперед, уметь устанавливать пластиковые окна, защищать и двигать горы. А если не умеет, не считает необходимым учиться этому, и вовсе полагает, что не обязан, на его голову моментально выливается ведро ядовитой критики. Давайте задумаемся, кто же виноват в том, что вокруг нас так много «немужчин»? Ответ прост: мы сами — «не женщины», волевые и амбициозные создания, пришедшие на смену нежным, трепетным и беззащитным женщинам, требующим внимания и крепкого плеча.

Обычные мужчины

Насколько это реально для мужчины выполнять требования, которые ему предъявляет «слабая половина человечества»? Большинство из них не Бэтмены и даже не Бонды, а среднестатические Пети, Жени и Сережи, которые иногда не способны на подвиг ради дамы. Да и зачем они нужны — Бонды и сказочные рыцари? Даже умного, богатого прекрасногопринца (ну или языком современности — бизнесмена) дама его сердца просто по женской привычке начинает со временем «пилить». Естественно, неминуемо возникает трещина в отношениях.

Каждый человек — неважно, мужчина или женщина — обладает своим потенциалом, каким-то призванием. Каждый представитель сильного пола хочет просто-напросто, чтобы кто-то в него верил, внушал убежденность в том, что он герой и что все ему по плечу, якобы кто-то его любил. Не за то, что у него есть социальный статус или толстый кошелек. Он хочет быть любимым за то, что он — это он, такой как есть. И если на пути ему попадется такая женщина, то, несмотря на то, что она не станет этого требовать, мужчина захочет двигать горы. Захочет стать супергероем для своей любящей женщины. И, поверьте, станет. Вот почему веками считалось, что мудрость представительницы прекрасного пола заключена в принятии мужчины как человека и личности, в простом человеческом понимании его страхов, признании его слабостей, агрессию и бездействие, поддерживает и обеспечивает ему надежный тыл.

Вспомните верных и любящих героинь любовных романов. Женская миссия заключается именно в этом — верить в своего возлюбленного, ждать и быть его вдохновением. Зачем вам рыцарь или готовый, предопределенный вариант судьбы? Человек — это глина, из которой можно вылепить все что угодно, тем более если работать над этим вместе. Тогда люди и становятся сообщниками, союзниками, семьей. А значит, то, будет ли ваш мужчина таким, каким вы мечтаете его видеть, в ваших руках. Подумайте над этим перед тем, как разворачивать список своих ожиданий и претензий. Что именно вы хотите видеть в нем и что можете дать взамен? Возможно, найдя несложные ответы на эти несложные вопросы, вы перестанете изводить своего относиться к своему мужчине придирчиво, постоянно выискивая недостатки, а начнете просто любить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: