Закопане — горнолыжный курорт

Закопане горнолыжный курортЗимней столицей Польши является Закопане. Курорт расположен у подножия польских Татр и носит звание главной туристической базы. Не смотря на высоту здесь очень мягкий климат, рекомендованный для лечения органов дыхания.

Здесь очень удобное расположение вокзалов, железнодорожный и автовокзал находятся друг напротив друга. Обменники, банки, крупные магазины, рестораны и бары можно найти на центральной улице Крупувке. В остальной части встречаются лишь продуктовые лавки и небольшие ларьки с сувенирами.

Местных жителей зовут бача, чем-то схожи с нашими чукчами. В праздники и выходные они разгуливают по улице в местной национальной одежде. Их язык смешан со словацким и старопольским, кому-то напомнит украинский.

В городе около десятка музеев на любой вкус, стоит учесть, что все они не работают по понедельникам. Можно посетить фуникулерную и канатные дороги, а также комплекс лыжных трамплинов.

Кстати, в конце главной улицы есть старое кладбище, оно нетипично даже для Польши. А уж для жителей других стран и вовсе будет в новинку.

Жилье можно найти прямо на месте, гуляя по городу. На домах есть таблички wolne pokoi, что означает наличие свободных мест.

Здесь популярны семейные гостиницы, в которых у хозяев лишь несколько комнат, остальная часть дома для гостей. Для любителей комфорта стоит сразу прояснить ситуацию, в городе нет центрального отопления, да и колонки с газом здесь встречаются редко. Не нужно стесняться спрашивать у хозяев, каким образом они получают горячую воду. Кстати, можно сразу найти и попутчиков для прогулок и экскурсий, в том числе и на национальные праздники. Селиться стоит в непосредственной близости от вокалов, чтобы не было проблем с транспортом. Из-за того, что город очень маленький, автобусов на маршрут выходит слишком мало.

Цены на продукты здесь выше, чем в Кракове, но не намного. Особо запасливые туристы приезжают с конвервами и пакетами супа. Главное, избегать покупок в горах, где все в 2-3 раза дороже. Не стоит забывать просматривать цены в меню, туристу всегда предлагают более дорогие блюда. Но, и более дешевая кухня не подводит. Смое популярное местечко здесь, это барЗакопане горнолыжный курорт Zakopanski.

Национальный парк Татр является уникальным заповедником, который стоит посетить. У входа лучше приобрести карту, чтобы не заблудиться в этом замечательном местечке. На территории можно прокатиться на конных повозках, но это удовольствие не из дешевых.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.