У окна в переполненном зале

Ресторан – место встречи друзей, родственников, сотрудников, сюда приходят отметить важное событие, повеселиться, отдохнуть от рутинной повседневности, и устроить себе маленький праздник.

И хочется, чтобы эти часы были незабываемыми и прошли весело. Потому-то и нужно соблюдать некоторые правила, которые диктует его величество ресторанный этикет.

Прежде чем переступить порог этого пищевого заведения необходимо обдумать важный вопрос – выбранный ресторан соответствует тем вкусовым пристрастиям, которые предпочтительны для гостей. Если собирается компания на юбилей, лучше узнать, кто какую кухню предпочитает.

И лучше отправляться в тот ресторан http://www.kriek.ru/, который посещали ранее, и тогда будет легче сориентироваться в меню. В данном случае не нужно пытаться произвести на гостей особое впечатление. Но рискнуть и отправиться в ресторан с преобладанием какой-либо национальной кухней можно, пригласив жену, намекнув, что предстоит важный эксперимент.

Если предстоит важное подписание контракта, и делового партнера необходимо пригласить в ресторан, главное, помнить, как предупреждают психологи — как пройдет это время, такое впечатление о человеке сложится, и в дальнейшем отразится на бизнесе, поэтому ресторан стоит выбрать без слишком громкой музыки, молодежных шумных компаний. В каком районе города расположен ресторан – имеет значение. Большой популярностью пользуются рестораны, которые находятся за чертой города, но будет ли возможность оттуда нормально добраться домой, — стоит подумать заранее.

Принято, чтобы первым в ресторан пришел мужчина. В его обязанности входит выбрать столик, ознакомиться с меню. Но жизнь – дело непредсказуемое, случиться может все, потому и мужчина может опоздать, тогда приглашенная дама может зайти в ресторан и заказать себе что-нибудь. Если мужчина и женщина вместе заходят в зал, то мужчина пропускает спутницу вперед, но он должен предложить ей выбрать место, успеть выдвинуть стул, чтобы она села.

Гардероб диктует свои правила. Помогать даме снять верхнюю одежду должен, конечно же, кавалер, и только затем заняться собой. Мужчина должен знать: при входе головной убор сразу же снимается.

Если возникла необходимость, то привести в порядок волосы, поправить галстук, подтянуть чулки, подкраситься нужно только в туалетной комнате. У зеркала при входе в зал лишь женщине позволительно слегка подправить прическу.

Проходя к своему столику, нужно быть предельно аккуратным, чтобы не задеть сидящих. Считается дурным тоном разглядывать посетителей и те блюда, которые находятся на чужих столах. Есть люди, которые предпочитают сидеть у стены, чтобы был виден весь зал, но и провести в ресторане время, сидя у окна, тоже любят многие.

Несмотря на запугивания медиков, курить любят многие. Но если рядом сидит человек некурящий, нужно следить за своими действиями, и не закуривать очередную сигарету, если рядом сидящие в этот момент собираются отведать очередное блюдо.

Не стоит в ресторане слишком активно веселиться, оглашая зал громким хохотом, слишком откровенная непринужденность может испортить настроение другим посетителям.

Если что-то не нравится в обслуживании, не стоит слишком нервно объяснять официанту, что он сделал не так. Если нужно заменить прибор или обнаружились дефекты в поданном блюде, все это решаемо спокойно и без скандалов.

Что время на ресторанное развлечение подходит к концу сообщает тот, кто пригласил гостей, и после он требует счет от заведения. Негласно принято, что мужчина оплачивает общий счет, если пришел в ресторан со спутницей. Но женщина может и сама оплатить счет, в такой ситуации кавалер может заплатить за алкогольные напитки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.