Отдых на Тенерифе в июне

Тенерифе – самый крупный и самый красивый остров, омываемый со всех сторон Атлантическим океаном. Остров «вечной весны» и экзотика на десерт.

Тенерифе — один из островов Канарского архипелага. Это также самый густонаселенный остров, так что именно здесь сконцентрирована вся туристическая активность. Этот остров особенно популярен среди англичан, но и приезжих из других стран здесь немало. Хочу порекомендовать всем любителям весеннего отдыха обратить внимание на Кипр. Здесь подробно описано какая ожидает погода на Кипре в апреле и чем можно заняться на курорте в это время года.

Многогранность и разнообразие флоры и фауны привлекает сюда тех, кто хочет ощутить на себе близость природы. Но и любители активного отдыха легко смогут найти для себя что-нибудь интересное. Здесь множество достопримечательностей, в том числе и природного происхождения, красивейшие скалистые утесы, леса и, конечно же, Атлантический океан вокруг.

Отличительной погодной особенностью этого острова является то, что он на нем круглый год царит «весна». Температура в летний и зимний периоды отличается совсем незначительно. Зимой градусник не опускается ниже отметки в +20, а летом не редко поднимается выше +29. В июне обычно термометр показывает +25 в дневное время, а по ночам всего на пару градусов ниже. Температура воды колеблется между +22-23 градусами.

Дождей в июне не бывает. Максимум может выпасть 1 дождливый день. Пасмурная погода также случается крайне редко. Больше половины месяца на Тенерифе стоит безоблачная погода с ярким солнцем и приятным ветерком. Ближе к концу месяца воздух прогревается чуть сильнее, а вот температура воды по-прежнему остается на той же отметке.

Как и где отдохнуть

Тенерифе славится количеством парков и прочих развлекательных мест. И ни один другой испанский остров не может похвастаться таким же богатством достопримечательностей. Главное, не пытаться посмотреть все за один приезд, ведь это категорически невозможно. Тенерифе нужно смаковать, открывая его постепенно.

Здесь вы сможете найти как тишину и покой, так и настоящее безудержное веселье. Множество дискотек, баров и ночных клубов делают это место популярным среди более молодых туристов. Но людям постарше не будет здесь скучно. Пляжей на Тенерифе почти нет, поэтому все жаждущие «водного отдыха», как правило, купаются в бассейнах отелей, зато от прогулок и экскурсий у вас останутся самые яркие воспоминания.

Чтобы увидеть настоящее лицо этого острова лучше всего забрести или заехать куда-нибудь вглубь, но для этого вам понадобиться машина, которую можно взять на прокат. Далеко не во всех красивые места острова можно добраться на общественном транспорте, да и экскурсионные маршруты охватили далеко не все, что заслуживает внимания.

Цены на отдых

Отправляясь на Тенерифе можно организовать себе два вида отдыха — бюджетный и шикарный.

Например, прокат зонтиков и лежаков на тех немногих муниципальных пляжах, что есть, обойдутся в 4-7 евро. Экскурсии начинаются от 35 евро на одного человека. Цены на отели очень сильно разнятся, как и стоимость завтраков, обедов и ужинов в кафе и ресторанах. Стоимость билетов на самолет в сторону Тенерифе также нельзя назвать дешевой. Номера в гостиницах лучше бронировать заранее, как и заказывать туры следует заблаговременно, хотя для этого острова не существует понятия «горячего сезона», круглый год здесь сплошной «бархатный сезон», поэтому в течение годы стоимость туров, как правило, меняется незначительно.

На Тенерифе очень много природных красот, так что можно устроить себе отдых «наедине с природой» и получить вполне экономичный вид отдыха, а можно выбрать отель all inclusive и насладиться отдыхом по полной программе. Выбор тут только за вами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.