Отдых на Коста-Брава в сентябре

Тех, кто решил провести сентябрь на Коста-Брава, ждет теплое море и вполне комфортная погода, без утомительного летнего зноя. Бархатный сезон вполне подходит как для любителей загара и морских купаний, так и для любознательных исследователей местных красот и обычаев. «Скалистый берег» в сентябре – отличное место для отдыха.

Бархатный сезон называется так потому, что летняя жара и духота сменяются погодой, которая больше походит для жителей северных широт. В меру жаркие дни, теплые вечера и прохладные ночи отлично подойдут для отдыха с маленькими детьми или людям, страдающим сердечными заболеваниями.

В начале сентября еще чувствуются отголоски лета, когда столбик термометра приближается к отметке + 30. Но постепенно, зной спадает и в конце месяца дни становятся просто теплыми, а ночами требуются теплые вещи. Но сентябрь на Средиземноморском побережье еще вполне летний месяц.

Температура воды тоже постепенно понижается с 25 до 22°С, но остается вполне пригодной для купания до самого конца сентября. Правда иногда штормит, да и дожди случаются все чаще. Однако это не портит отдыхающим настроения. Ведь и в ненастную погоду Коста-Брава не даст заскучать, предложив развлечения для любого возраста.

Чем заняться на отдыхе

Комфортная погода, пришедшая на смену августовскому зною, подходит для отдыха на пляже. Если не забывать о защитных средствах, конечно. Теплая вода, прогретый солнцем песок или галька, великолепные сосны, в чьей тени можно переждать полуденные часы – вот что такое пляжи Коста-Брава.

Если просто лежать и загорать скучно, то можно попробовать себя в одном из водных развлечений, благо их здесь предостаточно. Дайвинг, кайтсерфинг, прогулки на яхте или лодке, не говоря уже о традиционных водных велосипедах, «бананах», скутерах и тому подобных занятий.

Если же непогода заставила уйти с пляжа и искать другие занятия, то можно отправиться на экскурсию в один из городков побережья. Начать, конечно же, стоит с Барселоны – столицы Каталонии. Старинные здания, Большой королевский дворец и невероятная архитектура Гауди ждут восторженных зрителей.

Получить представление о том, как выглядели средневековые испанские города, моно отправившись в Жирону. Этот небольшой городок сегодня является одним из музыкально-театральных центров страны. Кроме того, согласно опросам, многие испанцы называют его самым желанным для жизни.

Курортные городки Испании — Ллорет-де-Мар и Тосса-де-Мар интересны не только средневековыми крепостями и рыбными ресторанчиками. У скалистых обрывистых берегов курсируют лодки со стеклянным дном, позволяющим разглядеть невероятные подводные пейзажи и их обитателей. А также многочисленных дайверов, исследующих таинственные гроты и уединенные бухточки.

Чему еще стоит уделить время, оказавшись на Коста-Брава в сентябре:

— вечерним прогулкам по набережным;
— посиделкам в ресторанчиках, предлагающих блюда из свежайших морепродуктов;
— танцам в ночных клубах;
— экскурсии на гору Монсеррат;
— посещению Ботанического сада в Бланесе, доехать до которого можно на старинном паровозике;
— поездке в соседнюю Францию или Андорру.

Цены в сентябре

Цены достаточно высоки в начале сентября, ведь бархатный сезон весьма популярен у европейцев, не имеющих детей-школьников. Сутки в гостинице 3* обойдутся на двоих в 45 000 руб. К концу месяца цены снижаются на 20-30%.

Любителям дайвинга одно погружение выльется примерно в 100-110 евро, включая обучение, аренду снаряжения, сопровождение инструктора и доставку до места и обратно.

Если вы хотите весело провести время с друзьями или отметить праздник и вас интересует аренда банкетного теплохода, то посетите сайт goldenisland-nc.ru. Здесь вы сможете взять в аренду красивый теплоход и устроить на нем незабываемое торжество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.