Цветы квиллинг

Что такое квиллинг? Начало этого названия произошло от английского слова «guill» ,что в переводе означает «птичье перо». Это искусство пришло к нам в конце XIV — начале XV века из Европы. В средние века монахи делали медальоны, закручивая, позолоченные кончики бумаги они обматывали, птичьи перья, создавая тем самым иллюзию обмана золотых полосок. По Европе этот вид рукоделия распространился очень быстро. Германию и Англию буквально захлестнуло бумагокручение, но новую эру квиллинг цветы здесь получил на Востоке особенно в Южной Корее. Цены на качественную и цветную бумагу были не из дешевых в те времена, но тем неимение это стало хобби во многих богатых слоях общества и стало достоянием многих семей. К примеру, Елизавета создала немало интересных изделий, всерьёз увлекшись искусством бумагокручения (эти творения можно посмотреть в Лондоне музее Виктории и Альберта). В нашем современном мире квиллинг плавно перешел в искусство, создавая ассоциации квиллингистов. Изготовление плоских и объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных или узких полосок бумаги носит название — квиллинг. Уже готовым спиралькам придаётся различная форма. Такие формы называются еще модулями, которые служат «строительным» материалом для изготовления открыток, картин, рамок для фотографий, альбомов, различных фигурок, часов, заколок, бижутерии и т.д.

Кто собирается увлекаться квиллингом для начала нужно правильно подобрать инструменты. Все зависит от того, какой уровень сложности будет использован в работе. Инструменты можно приобрести в магазине, где продают канцелярские товары, товары для творчества, на интернет магазине. Обычным стандартом в наборе инструментов считается ( шило, пинцет, нож канцелярский, ножницы, клей, бумага для квиллинг). Можно также купить все в специальном наборе для квиллинг!

При покупке инструментов нужно учитывать некоторые тонкости ведь инструменты должны быть качественными и удобными:

  • главным материалом в квиллинге являются полоски бумаги разных цветов ( матовые, перламутровые, блестящие и т.д.) шириной от 3 мм, бумагу используют плотную окрашенную в срезе, объеме. Цвет среза и цветовая гамма с обеих сторон имеет разные цвета и оттенки, что позволяет создавать интересные цветовые переливы. Если нет возможности купить готовые полоски, можно купить бумагу в листах плотностью 120-140 г/м2 и нарезать, ее ножом уже на готовые полоски необходимого размера и длинны. Только разнообразия в цветовой гамме будет уже меньше чем в готовых полосках;· лучше всего для склеивания бумаги подойдет клей ПВА который не оставляет следов и быстро высыхает, многие мастера используют клеевой пистолет, или карандаш;

    · шило должно быть в диаметре не более 1 мм! При наматывании бумажных полосок на шило необходимо соблюдать пристальный контроль натяжения на нем бумаги, поэтому шило должно быть с нескользящей ручкой и неконусообразной формы; обратите внимание на углы пинцета, их концы должны быть хорошо заостренными и плотно при лягающими друг к другу, без зазубринок и шероховатостей. Чтобы не оставить следы на бумаге; для нарезки ровной бахромы используйте острые ножницы с заостренными кончиками;

    · можно использовать канва люты от таблеток на случай большого количества элементов т.к. в обычной круговой линейке всего по одному размеру в диаметре.

Чертежные инструменты: циркуль, линейка, карандаш.

Рукоделие подробно квиллинга заключается в плотном скручивании бумаги в спираль. На кончик острого шила или зубочистку навивается край бумажной ленты. В диаметре плотная спираль получается в размере меньше 1 см. Это служит основой для дальнейшего разнообразия всех форм. Бумажную спираль распускают до нужного размера, придавая ей различные формы. Капелькой клея приклеивают кончик бумаги. Можно придавать различные формы, выполняя вмятины и сжатия. Принцип остается тем же: сворачиванием, прищипыванием. Используя фантазию можно придумывать множество элементов квиллинг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.